25 000 $ pour les délices du lapin de Jen et ses trésors inc. de Saint-Jean-Port-Joli
Pour une contribution à l'occupation et à la vitalité des territoires
NORBERT MORIN ANNONCE 25 000 $ À L'ENTREPRISE LES DÉLICES DU LAPIN DE JEN ET SES TRÉSORS INC. DE SAINT-JEAN-PORT-JOLI
Montmagny, le 21 juillet 2011 ? Le député de Montmagny-L'Islet et vice-président de la Commission de l'aménagement du territoire, monsieur Norbert Morin, au nom du ministre des Affaires municipales, des Régions et de l'Occupation du territoire et ministre responsable de la région de la Chaudière-Appalaches, monsieur Laurent Lessard, a annoncé le versement d'une aide financière de 25 000 $ à l'entreprise Les Délices du Lapin de Jen et ses Trésorsinc. pour la production et la mise en marché d'escalopes de filet de lapin farcies du terroir.
L'aide financière provient de la mesure pour stimuler le développement des produits de spécialité, une mesure innovatrice issue de la Politique nationale de la ruralité 2007-2014.
Grâce à cet appui financier, l'entreprise procédera à la mise en marché d'une escalope de lapin produite à partir du filet et farcie avec un mélange de fromage, de viande de cerf fumée et une tapenade de champignons sauvages. Le tout sera ficelé à la manière d'une paupiette. Le produit sera cuit et emballé sous vide. Le coût total du projet est évalué à 40 400 $.
« Par cette mesure, cette nouvelle entreprise aura des ressources financières supplémentaires pour investir dans le développement de produits de spécialité de manière à diversifier l'économie locale tout en participant activement au développement de nos milieux ruraux », a déclaré le député Norbert Morin.
« Nous sommes très heureux de cette mesure novatrice contenue dans la Politique nationale de la ruralité qui vient donner un coup de pouce à nos artisans et à nos entreprises afin d'encourager le développement de nouveaux produits et de favoriser la vitalité de notre territoire », a ajouté le ministre Laurent Lessard.
La mesure pour stimuler le développement des produits de spécialité, dont la subvention peut atteindre 25 000 $ par projet, a pour but de soutenir la création d'activités nouvelles en territoire rural en misant sur des projets liés aux ressources, aux savoirs, aux savoir-faire et aux capacités d'innovation des promoteurs ruraux. Elle appuie des microprojets dans le secteur bioalimentaire ainsi que dans les domaines des produits forestiers non ligneux et de la forêt, de la culture, du patrimoine et des produits de l'artisanat.
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Source :
Julie Boivin
Attachée de presse
Cabinet du ministre des Affaires municipales, des Régions
et de l'Occupation du territoire
418 691-2050
Pour information :
Émilie Lord
Direction des communications
Ministère des Affaires municipales,
des Régions
et de l'Occupation du territoire