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Dans la cuisine de... Resto-bar Lafontaine - Fondant au chocolat et caramel à l'argousier - 26 mai 2023

Donne 5 fondants

Pour le fondant
Ingrédients :

3 œufs
125 grammes de sucre roux ou cassonade
180 grammes de chocolat noir à 64% de cacao
125 grammes de beurre salé
30 grammes de farine

Pour le caramel à l’argousier
Ingrédients :
Baies d’argousier
sucre
beurre

Pour le fondant

Préparation :

Chauffer le four à 410 F
Faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro-ondes environ 2 minutes.
Battre les œufs et les battre avec la cassonade. Incorporer la farine en mélangeant jusqu'à consistance uniforme. Ajouter le mélange de beurre et de chocolat dans la préparation.
Mettre les petits moules individuels sur plaque. Utiliser un enduit à cuisson anti-adhésif en vaporisateur pour aider au démoulage. Séparer la préparation dans les 5 moules. Mettre au four pendant 8 minutes. Attendre 1 ou 2 minutes avant de les démouler.

Pour le caramel à l'argousier

Préparation

Dans une petite casserole, cuire les baies d'argousier pour les ramollir. Retirer du feu et passer au pied mélangeur.
Dans un grande casserole, mettre le sucre à chauffer. Il est important de prendre une grande casserole afin que la couche de sucre soit la plus mince possible pour aider à une cuisson uniforme. Éviter de le remuer. Quand le sucre est fondu et que le caramel a une belle couleur dorée, incorporer le beurre et mélanger. Ajouter les baies d'argousier. Passer le caramel au chinois fin. Laisser refroidir.

Dressage :

Mettre le caramel au fond de l'assiette. Placer le fondant au centre de l'assiette.

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