Aller au contenu

Deux nouvelles distinctions pour les fromages de l'Isle!

La Fromagerie de L’Isle-aux-Grues ne cesse de se faire remarquer par ses pairs, et ce, autant au national qu’à l’international puisque, encore, récemment, à la compétition fromagère du Royal Agrilcultural Winter Fair à Toronto, le Riopelle de l’Isle a remporté le 2e prix dans la catégorie des fromages à pâte molle à croûte fleurie - Triple crème.

Ce n’est pas tout, car le Canotier de l’Isle a remporté le 3e prix dans la catégorie des fromages à pâte ferme ou dure - Croûte affinée en surface, naturelle ou brossée.

Dernièrement, le Riopelle de l’Isle s’est vue décerner une médaille de bronze ans la catégorie « Fromage pâte molle fait de lait non pasteurisé » et le Curé Quertier de l’Isle a obtenu quant à lui deux médailles de bronze dans les catégories « Fromage à pâte semi-ferme » et « Nouveau fromage introduit sur le marché depuis moins de 1 an » parmi les 3804 fromages présentés à la compétition du World Cheese Award à Bergamo en Italie.

Il s'agît par ailleurs d'un quatrième concours cette année où la Fromagerie Ile-aux-Grues est reconnu par ses pairs puisque dans le cadre de la compétition internationale de fromages SIAL ayant eu lieu du 30 avril au 2 mai dernier à Toronto, le Cheval Noir de l'Isle de la fromagerie a remporté le premier prix dans la catégorie « fromage à croûte cendrée », et ce, contre des fromages américains, canadiens et européens et Le Riopelle de l'Isle a été proclamé Meilleur fromage à croûte fleurie du Québec lors du concours prix Caseus 2019 s'étant tenue le mardi 10 septembre dernier au Musée de la civilisation de Québec.

Commentaires