Jeux du Québec : Chaudière-Appalaches double sa récolte de médailles

La région de la Chaudière-Appalaches a plus que doublé son nombre de médailles lors de la troisième journée de la 56e Finale des Jeux du Québec à Rivière-du-Loup. 10 podiums se sont ajoutés en taekwondo, haltérophilie et plongeon. Ce qui porte la récolte totale à 18.

Les athlètes de Taekwondo ont notamment amassé quatre médailles. Marie-Joëlle Vallée (Sainte-Marie) chez les moins de 55 kg, Natan Audit (Thetford Mines) chez les moins de 59 kg et Rosalie Bolduc (Thetford Mines) chez les moins de 39 kg sont tous montés sur la première marche du podium.

Aurélie Roy (Sainte-Marie) a, quant à elle, obtenu l’argent chez les plus de 57 kg.

Haltérophilie

L’haltérophile Arianne Maheux (Saint-Georges) a obtenu 3 médailles. Elle s’est méritée l’argent à l’épaulé-jeté et le bronze à l’arraché chez les plus de 71 kg. Cela lui a valu une troisième place au classement général de sa catégorie.

Plongeon

Léanne Leclerc (Lévis) est montée deux fois sur le podium lundi. Elle s’est classée troisième au 1 m et au 3 m dans la catégorie espoir 12-14 ans. Sa comparse, Léa Flamand (Lévis)  a obtenu l’argent au 3 m, en plus de terminer au pied du podium au 1 m, dans le groupe espoir 15-17 ans.

Curling féminin

Les représentantes de la Chaudière-Appalaches joueront mardi matin pour la médaille de bronze.

À ce troisième jour du tournoi, elles affrontaient l’Abitibi-Témiscamingue. Elles l’ont emporté par la marque de 9 à 1. Avec trois victoires et une défaite, l’équipe a été en mesure d’accéder aux demi-finales. En soirée,  elles se sont inclinées 10 à 5 face au Saguenay–Lac-Saint-Jean.

Hockey féminin

Pour terminer leur participation aux Jeux du Québec, l’équipe de hockey féminin affrontait le Centre-du-Québec. Pour une deuxième fois, elles l’ont emporté contre cette formation, cette fois par la marque de 3 à 1. Cela leur permet donc de terminer au 5e rang du classement général.

Patinage artistique

En patinage artistique, c’était au tour des dames juvéniles de s’exécuter sur la glace du Centre Bombardier de La Pocatière. Ann-Frédérique Lemay (Saint-Narcisses-de-Beaurivage) et Lysanne Isabelle (Lévis) ont respectivement terminé 13e et 23e lors de l’épreuve.

Les horaires des prochaines compétitions et tous les résultats sont disponibles au  resultats.jeuxduquebec.com.

Source : Jacob Cassidy, Agent de communication URLS de la Chaudière-Appalaches