Jonathan Bouvrette remporte la course de la Série ACT de Montmagny

Les pilotes de la Série ACT étaient la fin de semaine dernière du côté de l’Autodrome Montmagny afin de disputer la seconde manche du championnat 2017.

Au terme des inspections d’après courses Jonathan Bouvrette de Blainville a été confirmé vainqueur, tandis que Dany Trépanier de Lotbinière et Patrick Laperle de Saint-Denis-sur-Richelieu ont été respectivement classé 2e et 3e.

Malgré une averse en début de soirée, les dirigeants de l’Autodrome Montmagny et les compétiteurs ont persévéré à assécher la piste pour compléter le programme, pour ne pas avoir à remettre l’épreuve afin de laisser le champ libre à la course de NASCAR Pinty’s du lendemain.

C’est Gaétan Gaudreault de Québec qui s’est élancé de la position de tête. Alex Labbé a mené les 15 premiers tours. L’éventuel gagnant, Bouvrette, a pris la tête au 16e tour et a dû repousser les attaques répétées de Trépanier et Laperle.

Les trois ont offert des batailles soutenues. Cependant,  Bouvrette est demeuré en tête, malgré les 5 neutralisations.

On pouvait également entendre les cris de satisfaction des spectateurs à chacune des attaques. Treize des seize voitures ont réussi à rallier le fil d’arrivée.

Du côté du championnat des recrues Construction Alain Gaudreault, c’est Éric Gagnon de Terrebonne qui a signé la meilleure performance en enregistrant un deuxième top-10 en Série ACT en ralliant le fil en 7e place.

Olivier Bédard, deuxième meilleure recrue a terminé 10e à son premier départ en carrière au volant d’une voiture LMS.

Carl Poulin, Mathieu Kingsbury et Jéremy Roy ont respectivement terminé 12, 15 et 16.

En course de qualification, ce sont Gaudreault et Labbé qui ont remporté les honneurs.

La Série ACT sera de retour le 8 juillet à l’Autodrome Saint-Eustache pour la 3e manche du championnat 2017.