L'Everest fait bonne figure à l'aréna de Lévis

Tournoi international Atome Desjardins de Lévis

Mercredi dernier, l'Everest Côte-du-Sud a subi une défaite de 4-2 contre les Braves de Valleyfield.

La partie de vendredi a été annulée en raison des caprices de Dame nature.

Enfin, dimanche, le Tournoi international Atome Desjardins de Lévis a été l'hôte et témoin de la victoire de 8-1 de l'Everest contre les Flames de Gatineau.

En milieu de semaine, l'Everest était à Valleyfield pour y disputer le match qui avait été annulé le 12 janvier dernier en raison des conditions météorologiques difficiles.

Les Sud-Côtois ont connu une bonne première période en terminant l'engagement avec 12 tirs au but contre 7.

Les Braves ont ouvert la marque en deuxième période avec le but de Thomas Vézina.

Lors du troisième tiers, les Braves ont su installer leur style de jeu – un style provocateur.

Ce style de jeux a entrainé onze punitions durant la dernière période, dont cinq pénalités majeures.

Pendant l'une de ces pénalités, Alexandre Gagnon a battu le gardien adverse pour porter la marque à 2-1.

Après deux autres buts par Valleyfield, Adam Veilleux comptera pour porter la marque à 4-2.

Dominic Cormier n'a pas pu suivre son équipe lors de ce voyage en raison d'obligations scolaires.

Le match de vendredi, qui devait avoir lieu à l'aréna de Montmagny, s'est vu annulé la veille, en prévision de la mauvaise température prévue.

Cependant, la partie tant attendue du dimanche 9 février a bel et bien eu lieu.

Les Sud-Côtois en ont mis par ailleurs plein la vue aux jeunes atomes présents lors de ce match en marge du Tournoi international Atome Desjardins de Lévis.

En première période l'Everest était en grande forme, tirant à 27 reprises au filet des Flames de Gatineau.

Dominic Cormier (20), Mathis Chouinard (8) et Yan-Cédric Gaudreault (35) ont su trouver le fond du filet.

Le bleu, blanc, et noir n'a pas refroidi ses ardeurs en deuxième et en troisième période.

Côté (1), Miville (8) et Gagnon (29) ont ajouté à la marque pour le plus grand plaisir des partisans.

Et pour ajouter au spectacle, Yan-Cédric Gaudreault a ajouté deux autres buts afin de compléter son tour du chapeau.

Les 462 spectateurs présents à l'aréna de Lévis ont eu droit à tout un spectacle avec une marque finale de 8-1 pour l'Everest Côte-du-Sud.

L'Everest retournera à nouveau cette semaine à Valleyfield pour affronter les Braves le jeudi 13 février.

Ensuite, l'équipe sera de retour à l'aréna de Montmagny pour recevoir le Collège français de Longueuil.