L'Everest retrouve le chemin de la victoire

De passage vendredi dernier à Granby, la troupe de Bruno Guay l'a emporté 6 à 3 pour se rapprocher à un seul point des Inouks. Christopher a d'ailleurs ouvert les hostilités avec son 2e de la saison en première période.

Lors de la période médiane, Granby prend les devants 2 à 1 par l'entremise de James Logan et Jeremy Talbot.

Cependant, au lieu de s'effondrer, l'Everest s'est relevé en marquant quatre buts sans riposte. Alex Labbé a réalisé un doublé et Christopher Duchesne a complété sa paire de filets et William Robitaille a réalisé son 11e de la campagne.

« On a joué l'un de nos bons matchs de la saison. C'est sûr qu'après 8 défaites, de suite, la confiance est ébranlée, qui a apporté beaucoup de modifications dans ses trios. Aussitôt qui arrive quoi que ce soit, on peut se mettre à jouer sur les talons. Excellente première période, première portion de deuxième, moyen et ça s'est replacé par la suite », a expliqué Bruno Guay.

Les deux autres buts seront marqués par les unités spéciales. Loic Bergeron a rétréci l'écart à 2 buts pour les Inouks en avantage numérique. Mathis Chouinard va cependant sceller l'issue de la rencontre en désavantage numérique en inscrivant lui aussi son sixième de la saison.

Deuxième gain tout en rendant hommage

Dimanche, l'Everest a maintenu son avance dans la rencontre pour l'emporter 5 à 1 contre les Flames de Gatineau à Montmagny. Le tout alors que la formation de la Côte-du-Sud a rendu hommage au vénérable Claude Boulet.

À la septième minute de jeu, Zacharie Bordeleau joint ses efforts avec ceux de Mathieu Thibault pour empêcher la sortie de territoire.

Quelques secondes plus tard, Bordeleau enfile son troisième de la campagne. Profitant de l'air d'aller, Jacob Lavallée va doubler l'avance de la Côte-du-Sud.

« Quand tu te prépares pour un match qu'il soit 12-16 ou 22, ça ne doit pas nuire à ta préparation. Tu arrives à l'aréna tu dois être prêt pour jouer contre une équipe adverse. Dans cette ligue-là, si tu ne mets pas les bottes de travail, ça ne marche pas. Aujourd'hui on a gagné avec le talent. On n'a pas gagné parce qu'on a travaillé », a ajouté M. Guay.

Les deux équipes sont restées silencieuses en période médiane. En début du troisième engagement, les Flames de Gatineau ont refusé d'abdiquer. Jérémy Roy a ainsi profité d'une confusion derrière le filet pour déjouer Jonathan Labrie. Néanmoins, l'Everest a récidivé à trois occasions.

Profitant d'un désavantage numérique, Vincent Boulet a déjoué Malcom Patry à 5:48 en troisième période. Cinquante secondes plus tard, Sheldon Savard va procurer les devants 4-1 à l'Everest.

En fin de rencontre, Mathis Chouinard a scellé l'issue du match dans un filet désert. Dans la victoire, le gardien Jonathan Labrie a bloqué 25 des 26 lancers qu'il a reçus.

Zacharie Dumas est blessé au haut du corps. Son statut pour les prochains matchs est inconnu.

L'Everest disputera son prochain match ce mardi face aux Condors du Cégep Beauce-Appalaches à 20 h. Vendredi, l'Everest de la Côte-du-Sud accueillera les Inouks de Granby vendredi soir à 19h 45.