Aller au contenu

Le 50e de l'ITA est lancé

Ita_csa

Michel Chassé-L'Oie blanche

M. Pierre Corbeil, ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, vient de lancer les festivités qui marqueront le 50e anniversaire de l'Institut de technologie agroalimentaire, tant au campus de La Pocatière qu'à celui de Saint-Hyacinthe.

Lors de la cérémonie qui avait lieu la semaine dernière à Saint-Hyacinthe, le ministre a précisé que l'ITA, au fil des années, avait su bonifier son offre de programmes d'études et demeurer à la fine pointe de la technologie afin de satisfaire aux critères de l'industrie en ce qui concerne la formation de la relève.

Chaque année, l'ITA assure l'instruction et soutient les apprentissages de près de 1 000 étudiants répartis dans sept programmes techniques liés aux activités agricoles, horticoles, agroenvironnementales, équines et alimentaires.

Historique

En 1962, le ministère de l'Agriculture et de la Colonisation créait les deux instituts de technologie agroalimentaire, l'un à La Pocatière, dans le prolongement de la Faculté d'agronomie de l'Université Laval et l'autre à Saint-Hyacinthe comme extension de l'école de laiterie. En 50 ans, l'institution a formé près de 10 000 diplômés sur ses deux campus.

Programmation

À La Pocatière, la programmation débutera le lundi 23 avril avec le Gala de l'excellence.

Les journées «Retrouvailles» auront lieu les 25 et 26 août à La Pocatière sous l'égide de l'Association des anciennes et des anciens de l'ITA. Suivra un tournoi de golf le 31 août à Saint-Jean-Port-Joli.

Les festivités du 50e prendront fin le samedi 20 octobre à La Pocatière avec la remise des diplômes.

Pour plus d'information, visitez www.ita.qc.ca.

-30-

Commentaires