Aller au contenu

Le Club de natation de Montmagny termine au 2e rang au championnat par équipe de Cowansville

Les membres de l'équipe 2017-2018

Les nageurs du Club de natation de Montmagny participaient du 3 au 5 novembre dernier, au championnat par équipe à Cowansville.

Dans leur division, 10 équipes et 250 nageurs luttaient pour le titre de cette division. Le club magnymontois, représenté par 27 nageurs, a encore cette année tiré son épingle du jeu.

En effet, plus de 46 médailles individuelles ont été remportées et 7 autres par les équipes de relais.

Le Club de natation de Montmagny ainsi terminé au 2e Rang de sa division lors de cette rencontre.

L'entraîneur-chef Martin Boulet se dit très confiant pour les prochaines années, car à la lumière des résultats, la jeune relève de Montmagny est forte et bien en place.

Les médaillés

Ludovic Lamonde (12 ans), Ariane Paquette (12 ans) et Florence Létourneau (20 ans) ont remporté 6 médailles d’or chacun, soit pour chacune des courses qu’ils ont eues à nager.

Les autres médaillés sont Sébastien Carrier (14 ans) 5 or et 1 d’argent, Thomas Richard (12 ans) 1 d’or, 4 d’argent et 1 de bronze. Laury-EveFiset (13 ans) 1 d’or, 1 d’argent et 2 de bronze, Béatrice Martineau (16 ans) 2 d’or et 1 de bronze. DominicRivest (20 ans) 1 d’or, 1 d’argent et 1 de bronze. Alexis Morneau (12 ans) 1 d’argent et 1 de bronze, Alexandre Filiatrault 2 de bronze. Annabelle Blais (19 ans) et Philippe Gendron (11 ans) ont tous deux remporté une médaille de bronze.

Notons que Sébastien Carrier a réussi deux autres temps de niveau AAA au 100 m papillon et 200 m QNI et Maxence Bélanger a, quant à lui, réussi un temps AA au 200 m Dos. Alexis Morneau a également réussi les temps qui lui permettront de participer au championnat provincial 11-12 ans en février prochain.

Record du Club

Ariane Paquette (12 ans) à sa dernière compétition dans cette catégorie d’âge, a abaissé sa propre marque au 50 m dos avec un temps de 34 minutes 17 secondes.

De son côté, Ludovic Lamonde (12ans), a réalisé lui aussi un record du club dans la catégorie 11-12 au 50 m dos avec un temps de 35 minutes et 51 secondes.