Aller au contenu

Le Club de natation Montmagny performe bien au Championnat provincial 11-12 ans de Gatineau

Marie-Jeanne Giasson, Ariane Paquette, Laury-Eve Fiset, Ludovic Lamonde, Thomas Richard

C’est en fin de semaine dernière qu’avait lieu le Championnat provincial 11-12 ans à Gatineau où les 500 meilleurs nageurs provenant de 46 clubs du Québec étaient présents.

Représenté par 5 nageurs, le Club de natation Montmagny a terminé au 12 rang de la compétition.

Sur le plan individuel, Ludovic Lamonde a encore une fois démontré qu’il était parmi les meilleurs nageurs de la province dans sa catégorie en remportant la médaille d’or au 800 libre et du même coup améliorant son record du club par plus de 24 secondes.

Cette performance le classe non seulement 1er au Québec, mais parmi les 12 meilleurs nageurs canadiens. Ludovic a aussi nagé le 400 m libre et terminé au 4e rang, et 6e au 200 m libre.

Laury-Eve Fiset a quant à elle monté sur la deuxième marche du podium au 200 m brasse et a signé le 6e meilleur temps au 100 m brasse.

Ariane Paquette a elle aussi connu une superbe compétition avec 3 courses parmi les 10 meilleures nageuses, soit le 100 libre 9e, 100 dos 7e et le 200 m dos 8e.

Thomas Richard et Marie-Jeanne Giasson sont les deux autres nageurs de la formation et ils ont amélioré toutes les courses auxquelles ils ont pris part.