Le Décor Mercier passe en finale

La série de la demi-finale de la division Est opposant les Seigneurs de La Pocatière et le Décor Mercier de Montmagny aura finalement nécessité une septième rencontre.

En effet, après quatre parties, le Décor Mercier menait la série 3 à 1, mais les Seigneurs ont remporté deux victoires de 5 à 4 ce vendredi et de 7 à 4 samedi, forçant ainsi un match ultime le dimanche suivant pour le championnat de la division Est.

Le Décor Mercier a donc débuté en force la partie du dimanche en inscrivant un premier but, portant la marque à 1-0 après la 1re période.

En deuxième, les Seigneurs ont répliqué avec deux buts d'Alexandre Lavoie.

Cependant, Montmagny a enfilé trois buts pour remporter la victoire de 5 à 3 du Décor Mercier et ainsi gagner le championnat de la division Est dans la Ligue de hockey Côte-Sud.

Le Décor Mercier affrontera donc en finale le Giovanninna de Sainte-Marie.

Voici les résultats du Tournoi de Hockey olympique de Montmagny

Classe féminine : Le Pub O’Farfadet (Rivière-du-Loup) a vaincu Les Reines de La Puck (St-Georges-de-Beauce) par la marque de 5 à 0.

Classe entreprise: La Commission scolaire (Côte-du-Sud) a vaincu Ouellet Canada (L’Islet) par la marque de 5 à 0. La classe entreprise cette année à presque doublé le nombre équipe!

Classe récréative: Les Ti-Coq (Victoriaville) ont vaincu le CSC Porte et Fenêtre (Rivière-du-Loup) en prolongation 3 contre 3 par la marque de 3 à 2.