Aller au contenu

Le Riopelle de l'Isle proclamé « Meilleur fromage à croûte fleurie du Québec »

Véritable produit phare de la Fromagerie de l'Île-aux-Grues, Le Riopelle de l'Isle a été proclamé Meilleur fromage à croûte fleurie du Québec lors du concours prix Caseus 2019 s'étant tenue le mardi 10 septembre dernier au Musée de la civilisation de Québec.

C'est par ailleurs avec grande fierté que M. Daniel Leduc, directeur principal, et Mme Véronique Roy, maître fromagère, ont accueilli le trophée lors de la cérémonie.

Fruit d'un magnifique travail de qualité, Le Riopelle de l'Isle est une exquise pâte molle triple crème à l'incomparable texture souple et au délicieux goût de beurre qui séduit à tout coup !

À saveurs de levure de champignons frais avec une touche végétale et salée, le Riopelle de l'Isle s'est ainsi démarqué par son intensité douce et crémeuse en bouche.

Soulignons que la Fromagerie de l'Île-aux-Grues se démarque de plus en plus dans le domaine des fromages puisqu'elle n'est pas à sa première distinction pour la qualité du Riopelle de l'Isle.

En effet, voici d'autres récents prix et distinctions internationales du Riopelle.

2018-2019: Gagnant Bronze dans la catégorie fromage à pâte molle à croûte fleurie, World Cheese Awards, Norvège.

2017-2018: Gagnant Or dans la catégorie fromage à pâte molle à croûte fleurie, World Cheese Awards, Angleterre.

2017: Première position, catégorie fromage affiné de type Brie et Camembert, Royal Agricultural Winter Fair, Toronto.

La députée-ministre Marie-Eve Proulx a tenu à son tour à féliciter la fromagerie pour son prix.

« Félicitations à la fromagerie de l'Isle qui conçoit les meilleurs fromages du Québec! Située à l'lsle-au-Grues et sur l'une des rares îles habitées du Québec, cette fromagerie ce démarque à plusieurs égards! Encore une fois ce prix Caseus vient le confirmer! Bravo à toute l'équipe de la fromagerie! », a déclaré avec enthousiasme la ministre.

Commentaires