Aller au contenu

Les recettes santé de l?école St-Pie-X

 

 

DSC_5176
Sylvain Fournier - L'OIE BLANCHE

L?école St-Pie X de Montmagny a trouvé une façon originale afin de sensibiliser ses élèves aux bienfaits de manger santé à l?occasion du mois de la nutrition.

Les 80 enfants qui fréquentent le service de garde le midi étaient en effet invités à fournir, avec l?aide de leurs parents, des recettes pour des lunchs santé le midi. Tout près d?une quarantaine de recettes ont été ainsi acheminées à la responsable du service de garde, Mme Amélie Chabot, qui a analysé les différentes combinaisons de salades, sandwichs et desserts avec la nutritionniste Mme Mélanie Fournier et l?infirmière, Mme Marie-Claude Clavet.

La semaine dernière, les six recettes sélectionnées par ce jury ont passé un test de la dégustation auprès des élèves en service de garde qui ont voté pour leur plat favori. Les jeunes ont finalement choisi la salade de brocolis de la jeune Océane Caseault, le sandwich aux oeufs concocté par Éloi Pellerin et le muffin aux pavots de Mathilde Morency.

Des prix de participation ont aussi été remis à Corrine Pellerin, Marie-Laurence Gagné, Justin Fournier, Marie-Eve Harrison, Aurélye Mercier, Joaly Morin, Tanya Mercier et Noémie Laplante.

Cette initiative a été un succès, a mentionné en entrevue le directeur de l?école, M. Sylvain Lemieux. Toutes les recettes proposées par les jeunes seront d?ailleurs réunies dans un fascicule qui sera remis aux élèves d?ici la fin de l?année scolaire.

-30-

 

Photo: Devant, les finalistes et gagnants du concours de recettes santé, Joaly Morin, Éloi Pellerin, Océane Caseault, Marie-Ève Harrisson et Mathilde Morency; derrière, le directeur Sylvain Lemieux, Marie-Claude Clavet, infirmière, Amélie Chabot, responsable du service de garde, et Mélanie Fournier, nutritionniste.

Commentaires