Aller au contenu

Souper-bénéfice pour le tourisme insulaire

Avec la ferme intention de redresser la situation touristique précaire à cause de la baisse considérable de 2011, les intervenants touristiques de L'Isle-aux-Grues se sont mobilisés lors d'un souper-bénéfice le 31 mars à l'Auberge des Dunes.  C'est sous la thématique « cabane à sucre » que les participants ont pu déguster les plats fournis gracieusement par les intervenants touristiques du village.  Chacun a contribué à sa manière en offrant un plat du menu.
 

Au coût de 15$ par personne, une soixantaine de convives ont assisté à ce rassemblement où les érablières artisanales de l'île étaient mises en valeur.  En plus d'un tirage, la soirée s'est terminée par la vente aux enchères d'un jambon fumé au profit du développement touristique insulaire.  L'objectif principal de cette soirée était d'amasser 1000$ afin de débuter une saison touristique sur de bonnes bases.  En tout, 1059$ a été récolté pour la Corporation de développement touristique de L'Isle-aux-Grues qui pourra utiliser cet argent pour réaliser des projets de son plan d'actions 2012.  Celui-ci vise à augmenter les retombées économiques pour l'ensemble de la collectivité.

 

Les organisateurs tiennent à remercier tous ceux qui ont contribué au succès de cette activité-bénéfice ainsi que les bénévoles qui ont offert leur temps pour le service des plats et les livraisons.  La corporation touristique a ajouté que c'est en travaillant de façon solidaire que l'île s'est toujours redressée des situations difficiles vécues.

 

-----------------------------------------------------------------------

 

Edith Rousseau, directrice et coordonnatrice des opérations

CDTIAG

 

418-241-5117
Commentaires