Aller au contenu

Un point pour l'Everest lors du premier match à la maison

Devant la plus grosse foule depuis 2020 à l’aréna de Montmagny, l’Everest amorçait sa saison locale samedi dernier, accueillant les Condors du Cégep de Beauce-Appalaches.

Les hommes de Simon Labrecque se sont toutefois inclinés 5-4 en prolongation, Émile Côté s’étant échappé pour inscrire le but de la victoire.

Le début de la rencontre est allé à l’avantage des Condors. Après une longue présence en zone offensive, Mathieu Martel va déjouer Jonathan Labrie. L’Everest reprend du rythme en deuxième portion de la période.

Félix Gagnon y est allé d’un petit bijou du revers pour pousser le disque dans la partie supérieure afin de créer l’égalité.

Cependant, en deuxième période, les unités spéciales ont parlé pour les Condors. En avantage numérique, William Lepage a enfilé son cinquième de la saison au début du deuxième vingt.

Christophe Chiasson a passé bien près de recréer l’égalité, mais sa rondelle a malheureusement touché le poteau. Un peu plus tard, Mathieu Thibault s’est échappé en désavantage numérique pour se faire accrocher par Charles-Antoine Élément.

Évoluant en désavantage numérique, Dylan Champagne a bloqué le lancer d'Elliot Lavoie en permettant à Émile Côté d'en profiter pour porter le pointage à 3-1.

« On a eu de petites erreurs d'inattention et des petits détails qu'on n'a pas fait et on s'est fait marquer le premier but rapidement. Par la suite, beaucoup d'indiscipline et notre avantage numérique n'a pas généré de rythme. On s'est fait marquer avec un joueur en plus. En troisième période on a eu du caractère en marquant trois buts rapidement pour prendre les devants. Le manque de concentration et de discipline nous a coûté la victoire », a résumé l'entraîneur-chef de l'Everest, Simon Labrecque.

Ayant retraité au vestiaire avec un retard de deux buts, l'Everest a refusé d'abdiquer. En moins de cinq minutes, Jean-Christophe Laflamme, Zach Boulianne et Alexis Côté ont donné les devants 4-3 à la Côte-du-Sud. Avant la réussite de Boulianne, tout le monde croyait que Chiasson avait marqué, mais le but n'a pas été accordé.

Avec six minutes et trente secondes à disputer au temps réglementaire, Charles-Étienne Hébert a ramené tout le monde à la case départ. En prolongation, Émile Côté s'est échappé à nouveau et a ainsi tranché le débat en faveur des Condors.

À noter qu'à la fin de la première période, un incident est survenu avec Jacob Lavallée. Ce dernier a été expulsé de la rencontre pour conduite antisportive et a également été suspendu pour les cinq prochaines rencontres.

La formation de Simon Labrecque disputera ses deux prochains matchs de la prochaine fin de semaine à l'étranger, soit à Longueuil vendredi et à Laval dimanche.

Source :  Luc Carbonneau, Agent de communication de l'Everest de la Côte-du-Sud