Le vendredi 10 février dernier, les élèves de deuxième secondaire de Mme Johanne Allaire, enseignante de français à Louis-Jacques-Casault, ont organisé un avant-midi exquis grâce aux étudiants de cuisine du centre de formation professionnelle L'envolée à Montmagny.
Les élèves devaient faire des friandises chocolatées que le professeur du centre professionnel, M. Donald Labillois a choisi qui était en lien avec l'uvre Charlie et la Chocolaterie que les étudiants avaient lu précédemment dans le cadre d'un travail scolaire. Ils ont travaillé très fort pour préparer des desserts délicieux. Ils ont été aidés par des jeunes étudiants en cuisine de la formation professionnelle qui se sont portés volontaires.
Une fois que les élèves avaient terminé leur dessert, des enseignants de l'école secondaire sont venus goûter et évaluer les jeunes qui devaient expliquer leur recette. Le tout était évalué en tant que présentation orale du cours de français.
Ce fut un avant-midi mouvementé et rempli de grandes surprises pour une deuxième édition de ce magnifique projet.