Le CLD du Kamouraska a conclu récemment une entente de partenariat avec l'Association de l'Agrotourisme et du Tourisme Gourmand du Québec «Terroir et Saveurs».
Cette organisation internationale permettra de certifier les producteurs agrotouristiques, transformateurs, artisans, restaurateurs et propriétaires de gîtes et d'auberges du Kamouraska qui valorisent les produits du terroir.
S'inscrivant dans un mouvement de tourisme gourmand provincial et international, cette certification procurera aux établissements ciblés une distinction reconnaissant la qualité supérieure de leur offre.
«Être certifiés Terroir et Saveurs du Québec, permet aux entreprises du Kamouraska de rayonner et de se positionner au niveau national et international. Cette certification garantit également à la clientèle que l'offre des entreprises agrotouristiques met en valeur les produits régionaux et du terroir québécois à leur menu» mentionne Sylvain Thiboutot, directeur général du CLD du Kamouraska.
Les établissements certifiés jouissent d'une visibilité sur www.terroiretsaveurs.com et m.terroiretsaveurs.com.
Trois entreprises de la région sont déjà partenaires de l'Association de l'Agrotourisme et du Tourisme Gourmand du Québec, soit l'Auberge Comme au premier jour, la fromagerie Le Mouton Blanc et l'Auberge des Îles.
L'entente permet aux membres actuels des Plaisirs gourmands du Kamouraska de profiter d'une adhésion à Terroir et Saveurs à un tarif plus qu'avantageux. Les intervenants touristiques qui font déjà partie des Plaisirs gourmands du Kamouraska sont invités à contacter Mme Diane Lamoureux au 514-252-3138, poste 3628, ou Pascale Dumont-Bédard au 418-856-3340, poste 230, d'ici le 6 juin pour bénéficier de l'offre.