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Chronique culinaire Magasin Coop IGA - Burger au mini pain de viande à l'italienne - 11 mars 2021

Burgers au mini pain de viande à l’italienne


Préparation : 20 minutes – cuisson : 10 minutes –  4 portions


250 ml (1 tasse) de cheddar râpé
4 pains ciabatta
Pour le mini pain de viande
450 g de bœuf ou de veau haché
½ tasse de flocons d’avoine
¼ tasse de fromage parmesan
15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement italien
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
1 œuf battu
Sel et poivre au goût
Sauce
45 ml (3 c. à soupe) de sauce tomate
45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais émincé

1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients du pain de viande.  Façonner 4 galettes carrées d’environ 10 cm ou même format que les pains.
2.  Chauffer le poêlon à feu moyen et ajouter de huile, cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.
3.  Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce.
4. Une fois la cuisson terminée, badigeonner les galettes de sauce et parsemer de fromage. Cuire 2 à 3 minutes couvert.
5. Diviser les pains en deux et faire griller au four.
6. Garnir chaque ciabatta d’un mini-pain de viande

        Benoît Tardif

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