Aller au contenu

Chronique culinaire Magasin Coop IGA - Côtelettes de porc, sauce crémeuse au bleu et aux pommes - 11 février 2021

Côtelettes de porc sauce crémeuse au bleu et pommes


2 pommes vertes
15 ml d’huile d’olive
4 côtelettes de porc de ¾  de pouce d’épaisseur
1 tasse de jus de pomme
½ tasse de crème à cuisson 15%
115 g de fromage bleu type bleu Bénédictin
Sel poivre au goût


1. Couper les pommes en dés.
2.  Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les côtelettes de chaque côté.
3.  Verser le jus de pomme et laisser mijoter 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit réduite de moitié.
4.  Incorporer la crème, le fromage et l’assaisonnement et porter à ébullition.
5. Mettre les pommes, laisser mijoter à découvert à feu vif 5 à 6 minutes.


      Benoît Tardif
 

Commentaires