Aller au contenu

Chronique culinaire Magasin Coop IGA - Pâtes express au saumon fumé et féta fondant - 28 janvier 2021

Pâtes express au saumon fumé et féta fondant


330 g de linguine
300 g de saumon fumé en fines tranches
3 c. à soupe de câpres
3 c. à soupe de basilic frais
½  petit oignon rouge tranché très finement
150 g de fromage féta émietté
Le zeste râpé de 1 citron
2 c. à soupe de jus de citron
80 ml d’huile d’olive
80 ml de crème fouettée 35 %
2 c. à soupe ciboulette ciselée

1. Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, cuire les pâtes.
2. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger délicatement le reste des ingrédients, à l’exception de la crème et de la ciboulette.
3.  Dans un bol, fouetter la crème et la ciboulette
4. Égoutter les pâtes et déposer directement sur le mélange de saumon fumé et de féta.
5. Répartir les pâtes dans quatre bols.  Garnir 1 c. soupe de crème fouettée à la ciboulette.

      Benoît Tardif
 

Commentaires