Aller au contenu

Des astuces pour manger sainement à faibles coûts

L'équipe en sécurité alimentaire de la Corporation de développement communautaire Ici Montmagny-L'Islet, en collaboration avec le Centre intégré de santé et de services sociaux de Chaudière-Appalaches, organise un atelier culinaire sur la cuisine des légumineuses et sur les plats constitués d’items que l'on trouve dans son garde-manger.

Pour la MRC de L’Islet, l’atelier se tiendra le jeudi 7 avril prochain à la cuisine communautaire de la municipalité de Tourville. Quant à la MRC de Montmagny, l’événement aura lieu le jeudi 21 avril prochain à la cuisine communautaire de la municipalité de Saint-Paul-de-Montminy.

Ces journées d’ateliers seront divisées en deux volets. Tout d’abord, le premier volet portera sur la façon d’intégrer des légumineuses dans son alimentation. Les participants cuisineront deux ou trois recettes qu’ils dégusteront par la suite sur place sur l’heure du diner. Puis, le second volet portera sur la manière de constituer des repas complets à l’aide de denrées que tout le monde retrouve dans son garde-manger.


Une nutritionniste du Centre intégré de santé et de services sociaux sera sur place afin de répondre aux questions et de donner des astuces pour intégrer davantage les légumineuses à son alimentation et pour concocter des plats complets à partir de denrées non-périssables.

L'activité s'adresse d’abords à tous les bénévoles et les intervenants qui œuvrent au niveau des comptoirs alimentaires ou des cuisines collectives des MRC de L'Islet et de Montmagny. L'inscription est obligatoire et le nombre de places est limité à 15 participants par ateliers. Néanmoins, elle sera ouverte au grand public si des places restent à combler.

Pour s’inscrire, il suffit de contacter madame Émélie Lapierre, agente de développement à la Corporation de développement communautaire Ici Montmagny-L'Islet,  au 418 358-6001.

Commentaires