Aller au contenu

Des étudiants de l'ITA, campus de La Pocatière s'illustrent

En effet, les 14 et 15 février dernier se tenait au Collège de Rosemont, le Concours Délirium durable, Concours collégial en développement durable.

Cette activité, à laquelle ont pris part plus de 80 cégépiens et cégépiennes du Québec, mettait en évidence l'intérêt que manifestent les jeunes pour les questions environnementales.

À cette occasion, le projet présenté par l'Institut de technologie agroalimentaire du campus La Pocatière a obtenu le prix « Innovation », correspondant à une bourse d'une valeur de 400 dollars, dans la catégorie « Pédagogique ».

Ce projet était soumis par M. Bruno Laverdière et Mmes Caroline Harvey et Clarisse Courtois, tous les trois étudiants de troisième année du programme de technologie des procédés et de la qualité des aliments.

Il portait sur la valorisation d'un sous-produit alimentaire, soit le lactosérum, aussi connu sous le nom de « petit-lait », et sa transformation en boisson gazeuse santé.

Ils ont basé leur expérimentation sur le fait que le lactosérum est un liquide riche en minéraux et en protéines.

 
Commentaires