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Des expériences culinaires enrichissantes pour des étudiants de l'Envolée

Keven Barde et Jean-Daniel Boucher
Des élèves du programme de cuisine du Centre de formation professionnelle de l'Envolée ont vécu récemment une semaine haute en émotion en participant à différents concours culinaires.

En effet, le 23 février dernier, tous les élèves du programme de cuisine ont pris part au « Défi Nappe Blanche de Berthelet », qui se déroulait dans les locaux du CFP de l'Envolée.

En équipe de deux, ils devaient créer un plat accompagné d'une sauce dont les critères étaient la texture et le mariage des saveurs.

L'équipe gagnante, formée d'Audrey Marquis et de Marylou Caron, devra affronter cinq autres équipes provenant de la grande région de Québec, d'ici la fin mars.

Catherine Roy -La pomme du _Québec Catherine Roy

Ensuite, l'étudiante Catherine Roy a participé au concours « Cuisine la pomme du Québec » au Centre de formation Jacques Rousseau de Longueuil.

En une heure, elle devait terminer la préparation de ses recettes et dresser quatre assiettes.

Même si elle ne s'est pas classée, Catherine a mentionné que ce fût une expérience des plus enrichissantes pour elle.

Pour terminer, Keven Barde et Jean-Daniel Boucher ont participé au concours « La relève Serge-Bruyère Édition 2015 » de Québec.

Ce sont 17 participants qui ont pris part à cette compétition individuelle de quatre heures.

Ils devaient cuisiner deux recettes telles qu'un tartare de bœuf et un saumon à l'oseille.

Plusieurs grands chefs étaient sur place à titre de juges dont le chef exécutif du Fermont Le Château Frontenac, M. Baptiste Peupion.

Keven s'est classé au 10e rang, alors que son confrère est parvenu à se hisser au 6e rang.

Selon M. Nicolas Turmel, enseignant en cuisine, « La participation à différents événements du genre permet aux élèves de se dépasser et de confirmer leur passion pour ce métier ».

Audrey et Marylou-1 Audrey et Marylou

 
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