Aller au contenu

Encore des prix internationaux pour la Fromagerie de l'Île-aux-Grues

www.fromagesileauxgrues.com

C'est le 21 octobre dernier à la compétition internationale du World Cheese Award à Bergamo en Italie que la Fromagerie de l'Île-aux-Grues a été la récipiendaire de trois prix fromagers.

En effet, le Riopelle de l'Isle s'est vue décerner une médaille de bronze ans la catégorie « Fromage pâte molle fait de lait non pasteurisé » et le Curé Quertier de l'Isle a obtenu quant à lui deux médailles de bronze dans les catégories « Fromage à pâte semi-ferme » et « Nouveau fromage introduit sur le marché depuis moins de 1 an », et ce, parmi les 3804 fromages présentés à cette compétition...

« C’est tout un honneur pour notre fromagerie et nos précieux employés qui, malgré d’importants défis entourant notre réalité insulaire, parviennent à fabriquer des fromages parmi les meilleurs au monde! », a déclaré Daniel R. Leduc, directeur principal de la Fromagerie de l'Île-aux-Grues

Il s'agît par ailleurs d'un troisième concours cette année où la Fromagerie Ile-aux-Grues est reconnu par ses pairs puisque dans le cadre de la compétition internationale de fromages SIAL ayant eu lieu du 30 avril au 2 mai dernier à Toronto, le Cheval Noir de l'Isle de la fromagerie a remporté le premier prix dans la catégorie « fromage à croûte cendrée », et ce, contre des fromages américains, canadiens et européens et Le Riopelle de l'Isle a été proclamé Meilleur fromage à croûte fleurie du Québec lors du concours prix Caseus 2019 s'étant tenue le mardi 10 septembre dernier au Musée de la civilisation de Québec.

Commentaires