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Frédéric Cyr en nomination pour le titre de chef cuisinier de l'année

Courtoisie
Frédéric Cyr, directeur culinaire au Fairmont Château Frontenac

Le magnymontois d’origine Frédéric Cyr est l’un des finalistes au trophée Auguste Escoffier. M. Cyr est le directeur culinaire du Fairmont le Château Frontenac.

Digne héritier du chef Renaud Cyr qui a été l’un des pionniers dans l’utilisation et la mise en valeur des produits régionaux québécois, le petit dernier de la famille Cyr a plus d’une trentaine d’années d’expérience. Son amour de la cuisine et sa curiosité l’ont mené dans les établissements les plus réputés dans le monde. Il a voyagé aux quatre coins de la planète en tant que chef à bord de navires de croisière de luxe, jeté l’ancre aux Philippines pour prendre les commandes de l’hôtel Radisson Blu avant d’être recruté par l’équipe du Fairmont Château Frontenac.

Le trophée Auguste Escoffier, remis par la Société des Chefs, Cuisiniers et Pâtissiers du Québec est décerné au chef cuisinier de l’année reconnu par la profession et ses pairs depuis 1960. Ce titre veut mettre en évidence un chef qui, durant l’ensemble de sa carrière et particulièrement au cours des dernières années, s’est démarqué dans sa profession par son travail, son implication et ses efforts pour la mise en valeur du métier et de l’art culinaire.

Chaque année, les professionnels de l’industrie culinaire sont invités à voter pour le chef de l’année. Cette année, le grand public peut également voter dans la catégorie «Coup de coeur» dans les diverses catégories présentées. Il est ainsi possible de donner une étoile supplémentaire aux finalistes dans chacune des catégories à raison d’un vote par jour.

Les gagnants des différentes catégories seront dévoilés lors de la soirée reconnaissance des professionnels et de la relève. Le gala se tiendra le lundi 9 octobre au Château Frontenac à Québec.

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