La Fromagerie de l’Isle-aux-Grues a été honorée, une fois de plus, comme lauréate d'un prix CASEUS, lors de la 24e remise des prix Sélection CASEUS tenue, récemment, au Musée de la civilisation de Québec.
Le concours Sélection Caseus célèbre l'excellence des fromages québécois en mettant en compétition les meilleures créations des fromagers de la province. Un jury d'experts évalue plus d'une centaine de fromages dans 22 catégories, désignant aussi les lauréats des prestigieux prix Caseus Or, Argent et Bronze. Cet événement met en lumière le savoir-faire artisanal et offre aux gagnants une visibilité dans
En plus d’être lauréat d’une médaille de bronze au prestigieux concours World Cheese Awards en 2023, voilà que le fromage L’Angélique-À-Marc, fromage d’une extrême finesse qui tient du grand art, exceptionnel et authentique à 100 % est déclaré gagnant d’un prix CASEUS dans la catégorie Fromage à pâte molle à croûte lavée, mixte ou naturelle!
Second fromage né d’une collaboration avec l’artiste Marc Séguin, le fromage L’Angélique-À-Marc est fabriqué artisanalement, exclusivement avec le lait de vache thermisé provenant de l’Isle-aux-Grues. Ce fromage à pâte molle, à croûte mixte, lavée et sanglée de bois, séduit par sa dominante « végétale » et nuancée d’une intensité moyenne.
Des félicitations toutes particulières ont été adressées au maître fromager Yoann Gach ainsi qu’à toute l’équipe de la Fromagerie de l’Isle-aux-Grues!
Rappelons que depuis 1977, la Fromagerie de l’Isle-aux-Grues, entourée d’un terroir unique, balayé par les vents salins du fleuve St-Laurent, contribue à la préservation de l’agriculture et du terroir de l’Isle, en plus de transmettre le savoir-faire de la transformation artisanale de ses fromages. La fromagerie transforme exclusivement le lait provenant des producteurs laitiers de l’île sous forme de fromages fins exceptionnels maintes fois reconnus lors de concours internationaux.