Aller au contenu

La Chambre de commerce de Kamouraska-L'Islet célèbre les entrepreneurs

Courtoisie
Les lauréats du Gala Reconnaissance 2024 de la Chambre de commerce Kamouraska-L'Islet


Samedi dernier, la Chambre de commerce de Kamouraska-L’Islet invitait les entrepreneurs à son Gala Reconnaissance 2024 présenté en collaboration avec ses Partenaires Champagne, soit le Centre d’aide aux entreprises (CAE) Montmagny-L’Islet et la Société d’aide au développement de la collectivité (SADC) du Kamouraska. Lors de cette soirée, huit entreprises et membres de la CCKL ont été récompensées.

La Fromagerie le Mouton Blanc a été couronnée dans la catégorie Développement durable. Ferme ViGo a été récompensée dans la catégorie Croissance en affaires. La catégorie Relève a souligné le travail de Base 132 dans Kamouraska et du Bar laitier Chouinard dans L’Islet. La catégorie Nouvelles pratiques RH a félicité Aliments Asta. Le Journal Le Placoteux a reçu le prix dans la catégorie Innovation. Mme Stéphanie Poitras d’Aliments Asta a été nommée Personnalité d’affaires de l’année. La Boulangerie La Pocatière a reçu le prix Coup de cœur du jury.


La Chambre de commerce Kamouraska-L’Islet a choisi de faire de son Gala un événement écoresponsable. Effectivement, des mesures ont été mises en place afin d’éviter le gaspillage alimentaire. Les invités se sont vu remettre une boîte compostable afin de ramener l’excédent de nourriture à la maison. La CCKL s’est ainsi assurée d’une meilleure gestion des matières résiduelles sur place, a éliminé les emballages et compensera pour l’émission des GES engendrée par les déplacements vers l’événement grâce à la collaboration d’Arbre évolution. L’organisme situé à L’Islet plantera des arbres dans le cadre du Programme de reboisement social.

La Chambre de commerce de Kamouraska-L’Islet prévoit d’autres célébrations cette année puisqu’elle soulignera ses 65 ans d’existence.

Commentaires