Aller au contenu

La Chambre de Kamouraska-L'Islet : 65 ans d'histoire soulignés dignement

Photo: Courtoisie

C’est samedi soir dernier que se déroulait la 26e édition de la traditionnelle dégustation Vins & fromages de la Chambre de commerce Kamouraska-L’Islet au Centre Bombardier de La Pocatière. 

Durant cette soirée remplie d’émotions,  cinq (5) Prix Distinction ont été remis à des administrateurs de la Chambre, passés et présents, afin de les remercier d’avoir contribué à la longévité de cet important organisme de développement économique et un important réseau de gens d’affaires dans la région. Me Louis Garon, Gérald Beaulieu, Philippe carrière, Gabriel Hudon et Claude Robitaille ont mérité cet honneur.

La soirée marquait aussi la remise de la toute première Bourse Jeune entrepreneur présentée en collaboration avec le Centre d’aide aux entreprises (CAE) Montmagny-L’Islet et la Société d’aide au développement de la collectivité (SADC) du Kamouraska, initiative créée par la Chambre de commerce Kamouraska-L’Islet, au début de 2024,  visant à soutenir et encourager les jeunes entrepreneurs des MRC de L’Islet et Kamouraska à demeurer en affaires et en reconnaissant leur rôle essentiel dans le dynamisme économique de nos communautés.

Le gagnant de la MRC de L’Islet est Nicolas Coulombe-Côté, propriétaire de Les Piments de Nic de L’Islet et le récipiendaire pour la MRC de Kamouraska est Émile Alain, propriétaire de Le Blizzaroïde inc., Saint-Pascal.

Un autre moment fort de la soirée fut la Remise de la Médaille du Député, offerte par le député de Côte-du-Sud, Mathieu Rivest, qui a été remise à Pascal-André Brisson et Rachel White de la Fromagerie Le Mouton Blanc pour leur travail et le rayonnement de leur entreprise, distinction la plus haute qu’un élu peut remettre à un citoyen.

Rappelons que ce grand événement clôturait les festivités entourant le 65e anniversaire de la Chambre de commerce Kamouraska-L’Islet et qui sera présenté à nouveau en janvier 2026.

Commentaires