Aller au contenu

LA MRC DE KAMOURASKA SOUTIENT SES ENTREPRISES BIOALIMENTAIRES

Ombrière des Jardins de la Mer

Les élus du Kamouraska ont donné l’aval à six projets bioalimentaires innovants d’entreprises du territoire du 1er avril 2022 au 31 mars 2023. Pour la première année d’ouverture du programme de soutien aux projets innovants du secteur bioalimentaire, c’est donc un investissement total de près de 240 000$.

Ce programme est rendu possible grâce à la MRC de Kamouraska et au ministère des Affaires municipales et de l’Habitation dans le cadre du volet Projets « Signature innovation » des MRC du Fonds régions  et ruralité. Un volet qui vise à encourager la mise en œuvre de projets majeurs pour les MRC à partir d’un créneau d’intervention que chacune d’entre elles détermine pour mettre en valeur les particularités de leur territoire.

Les six projets retenus sont :
    • Les Saucissettes, Fou du Cochon;
    • Pépinière des battures, Les Jardins de la Mer;
    • Amélioration des infrastructures et un meilleur positionnement pour la mise en marché, La Fée Gourmande;
    • Usine 3.0 : Automatisation et croissance, Le Labo-Solutions Brassicoles;
    • Amélioration des lieux pour la stratégie de mise en marché, O’Rye du Kamouraska;
    • Mise en valeur du Kamouraska dans votre assiette, Le Camp Musical St-Alexandre.

Le programme sera de nouveau proposé à l’hiver 2024.

Source : Annie Lavoie, conseillère aux communications, MRC de Kamouraska

Commentaires