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LA TRADITION SE RENOUVELLE AU MOULIN DE BEAUMONT

Moulin
La saison estivale de l?une des plus belles attractions de la rive-sud de Québec est lancée: le Moulin de Beaumont vous ouvre ses portes le week-end de 9h à 17h depuis le 19 mai, et du mercredi au dimanche à partir du 24 juin.

Propriétaire du moulin depuis 2010, l?homme d?affaires Jacques Leclerc vient d?investir 25 000$ pour restaurer la roue. Il peut ainsi poursuivre la tradition de ce magnifique moulin ancestral en y fabriquant une farine de qualité à partir du blé de la région. Visiteurs et passants peuvent se procurer sur place cette farine de blé entier produite à l?ancienne et fraîchement moulue.

 Une superbe terrasse neuve avec vue imprenable sur le fleuve a également été inaugurée l?an dernier. Les visiteurs peuvent y savourer petits pains chauds frais sortis du four, muffins, galettes ainsi que crème glacée et breuvages, tout en découvrant un bijou de notre histoire niché dans un décor hors du temps, sur les battures du majestueux fleuve St-Laurent.

Les petites délices de la boulangerie sont fabriquées comme autrefois, avec la farine du moulin. Venez goûter notre pain frais au fromage cheddar ou l?un de nos décadents brownies triple chocolat dans une ambiance unique. Un régal pour tous les sens!

Datant de 1821, le Moulin de Beaumont est un incontournable de la région. Situé à seulement 20 minutes des ponts de Québec, c?est une escale qui vaut le détour.

Source :
Jean-François Leclerc

Moulinii

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