Depuis le 8 mai dernier et jusqu'au 8 octobre prochain, le Musée québécois de l'agriculture et le l'alimentation (MQAA) est ouvert sept jours par semaine, de 10 heures à 17 heures.
Cette saison, plusieurs nouveautés sont au menu tel, dès maintenant, l'exposition «Le Porc s'expose : 400 ans de présence au Québec», produite par le MQAA.
À la fin du mois de juin, le Musée accueillera également «De l'assiette à l'espace», une exposition produite par le Musée de l'agriculture et de l'alimentation du Canada, en collaboration avec l'Agence spatiale canadienne.
Le dévoilement détaillé de la programmation 2017-2018 aura lieu lors du lancement officiel de l'exposition «Le Porc s'expose : 400 ans de présence au Québec», le 20 juin.
Les visiteurs pourront aussi profiter des visites guidées ou libres, pour parcourir les expositions permanentes portant, entre autres, sur la paroisse rurale, l'enseignement agricole et scientifique, divers procédés de l'agriculture des 19e et 20e siècles, l'histoire de la radio d'ici qui, durant de nombreuses années, produisit une émission traitant du monde agricole, ancêtre de la Semaine verte, la reproduction d'une ancienne classe d'école de rang, d'intérieurs bourgeois et la collection d'oiseaux et d'animaux naturalisés.
Équipe renouvelée
Aussi, le Musée renouvelle son équipe avec l'arrivée, pour la saison estivale, de l'étudiante Jeanne Landry, au catalogage et guide, et de l'ethnologue, archéologue et médiateur culturel, Richard Lavoie, à titre d'employé permanent, au poste d'agent à l'action culturelle et éducative, ainsi qu'aux communications.
Campagne de financement
Rappelons que la campagne de financement «MON MUSÉE & MOI – une recette gagnante!», ainsi que le recrutement de membres se poursuivent, afin de continuer le développement du MQAA en lien avec sa nouvelle mission.
Pour de plus amples informations consulter le site internet du Musée au www.mqaa.ca ou appeler au 1 418 856-3145.