Aller au contenu

Le prix Hôtelière de l'année remis à Nancy Lemieux de L'Auberge des Glacis

Nancy Lemieux a créé toute une surprise en remportant le prix Hôtelière de l’année du Québec, lors du gala qui clôturait le congrès annuel de l’Association Hôtellerie Québec (AHQ), qui s’est tenu le mardi 28 novembre dernier, à l’InterContinental de Montréal.

En effet, le prix Hôtelier de l'année 2017 Vidéotron et Cogeco a été attribué à l'établissement qui s'est le démarqué quant à ses efforts visant à améliorer l'expérience client.

C'est donc avec beaucoup d'émotion que l'aubergiste Nancy Lemieux est montée sur la scène pour remercier ses pairs : « L'Auberge des Glacis est un établissement de 16 chambres, dans un ancien moulin à farine, à L'Islet! Remporter un tel prix est très significatif pour nous. Cela démontre que les valeurs que nous prônons, comme l'authenticité, l'accueil chaleureux et l'utilisation des produits de chez nous, c'est ce qui importe le plus pour les clients. »

Mme Lemieux est d'autant plus fière puisque Glacis.TV y est pour beaucoup dans l'obtention de ce prix prestigieux. « La création de notre webtélé du terroir qui met en vedette nos 70 producteurs est récompensée à nouveau, et ce, en quelques semaines à peine! » Le 7 novembre dernier, l'Auberge des Glacis s'est retrouvée parmi les finalistes dans la catégorie Stratégie numérique, lors des Prix Excellence Tourisme.

L'Auberge des Glacis a lancé sa webtélé consacrée au terroir en novembre 2016. Cette chaîne qui présente des reportages sur les producteurs et des capsules culinaires permet de faire connaître les produits d'ici : « Les producteurs sont les véritables attraits touristiques de notre secteur, notamment en Côte-du-Sud. La création d'une chaîne web était la suite logique de la stratégie que nous avons poussée au maximum dès notre arrivée, soit d'encourager les produits que l'on trouve juste à côté de chez nous! Glacis.TV a permis de créer une synergie entre les producteurs et d'attirer de nouveaux visiteurs!

Le projet a eu des répercussions inattendues, notamment de nouveaux contrats d'envergure pour certains producteurs, la création de partenariats, etc. “Les capsules de Glacis.TV permettent de connaître rapidement le producteur, son environnement, sa réalité, mais aussi de comprendre sa profession. Évidemment, il en découle un sentiment d'appartenance immédiat. Quoi de mieux pour attirer de nouveaux visiteurs? Plus encore, les producteurs recommandent davantage leurs collègues… qu'ils ont appris à connaître sur Glacis.TV”, a expliqué Mme Lemieux.

Le Pollux Band sur place

Nancy Lemieux, Florence Anglehart, Audrey Jade Bherer, Virginie St-Pierre, Jean Racine.

Il faut dire que l'Auberge des Glacis a été particulièrement sous la sellette durant cette soirée de gala puisque le Pollux band avait été invité pour l'occasion. Le groupe de musique de l'établissement est composé de Mme Lemieux, de ses deux filles, Audrey Jade et Florence, de son oncle Jean (qui s'occupe de la maintenance), et de leur maître d'hôtel, Virginie.

En route vers la tournée internationale

En outre, comme l'événement était organisé conjointement avec l'Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique (AMFORHT), des invités de plusieurs pays étaient aussi sur place. C'est pourquoi Mme Lemieux a lancé à la blague, à propos du Pollux band : “C'est le début de notre tournée internationale !” Quelle ne fut pas la surprise générale lorsqu'elle a remporté, dès le début du repas, le prix de présence offert par HôtellerieJobs : un chèque-cadeau de 1 000 $ applicable chez Air Canada!

Enfin, il faut avouer que Nancy Lemieux était déjà bien émue de se retrouver avec deux finalistes de renom, soit le Château Montebello de la chaîne Fairmont et l'Auberge des Gallant :« C'est un grand honneur de remporter une telle récompense. Et de me retrouver à la même table que Linda Gallant, c'est génial! C'est une dame que j'admire énormémen t», a-t-elle conclu en souriant!

 

Commentaires