Diane Gendron - L'Oie blanche
Dave Carlos-Bélanger, sous-chef de l'Auberge des Glacis à L'Islet, a gagné le deuxième prix au concours «Eau d'érable, poissons et fruit de mer» organisé par la Fédération acéricole du Québec.
Le jeune sous-chef de la région Chaudière-Appalaches a en effet remporté une bourse de 500 $ pour son «Esturgeon du Saint-Laurent à l'eau d'érable en inspiration pot-au-feu». Cette recette a séduit les membres du jury par la grande variété de produits d'érable différents intégrés au plat ainsi que la mise en valeur des produits locaux.
Pierre Résimont, chef du restaurant L'Eau Vive, situé près de Namur, en Belgique, classé deux étoiles dans le guide Michelin, était le président d'honneur du sixième concours à l'intention des Créatifs de la Route de l'érable. Ceux-ci ajouteront d'ailleurs leurs créations au menu de leur établissement durant toute l'année 2014.