Les nageurs du club de natation de Montmagny s'illustrent

Alexis Morneau (12 ans) a remporté 2 médailles d'argent et 2 médailles de bronze et Florence Létourneau (20 ans) a remporté une médaille d'or et deux médailles d'argent

Les nageurs du Club de natation de Montmagny participaient du 25 au 27 mai dernier à l'invitation provinciale Université Laval.

Cette compétition était en bassin de 50 mètres, et pour plusieurs, leur première compétition dans ce type d'infrastructure.

Cette rencontre où participaient 17 équipes et 425 nageurs, le club magnymontois, représenté par 18 nageurs, a encore cette année très bien performé.

En effet, 21 médailles individuelles ont été remportées. Une petite mention spéciale pour Florence Létourneau qui, en fin de semaine, a eu un retour incroyable à la brasse pour remporter la médaille d'or au 200 m brasse.

Le Club de natation de Montmagny termine ainsi cette rencontre avec de très belles performances. La relève du club sera en compétition les 16 et 17 juin prochain à Gatineau pour le championnat provincial 11-12 ans qui regroupe les meilleurs nageurs et nageuses dans l'ensemble du Québec. Six nageurs représenteront le club de Montmagny alors que les autres nageurs iront à la finale régionale qui aura lieu au PEPS du Rouge et or.

Les médaillés

Mention spéciale pour Florence Létourneau (20 ans) qui a remporté une médaille d’or et deux médailles d’argent et pour Alexis Morneau (12 ans) puisqu'il a remporté deux médailles d’argent et deux médailles de bronze.

Les autres médaillés sont Sébastien Carrier (15 ans) une médaille d’or et une médaille d’argent; Ludovic Lamonde (13 ans) deux médailles d’argent et deux médailles de bronze; Laury-Eve Fiset (13 ans) deux médailles d’argent et une médaille de bronze; Laura Cloutier (11 ans) et Félix Cloutier (14 ans) ont tous deux remporté deux médailles d’argent et Ariane Paquette (13ans) une médaille de bronze.

Notons que Ludovic Lamonde (13ans) a réussi un temps de niveau AAA au 400 m QNI. Maxence Bélanger a, quant à lui, réussi un temps AA au 100 m libre et Marie-Jeanne Giasson a réussi un standard AA au 400 m libre. Laura Cloutier, Philippe Gendron et Marie-Pier Landry ont également réussi à obtenir un standard supplémentaire qui leur permettra de participer au championnat provincial 11-12 ans.

Record du Club

Sébastien Carrier (15 ans) à sa dernière compétition dans sa catégorie d’âge, a abaissé sa propre marque au 50 m dos avec un temps de 29.75.

De son côté, Laura Cloutier (11 ans) a réalisé, elle aussi, un record du club dans sa catégorie d’âge au 50 m brasse avec un temps de 41.10.