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Les Trésors du fleuve dévoile un nouveau produit : une saucisse à l'anguille

Le 28 octobre 2014, après avoir fait vivre à ses invités une expérience réelle de pêche à l'anguille à Rivière-Ouelle, l'entreprise Les trésors du fleuve a lancé un nouveau produit; la saucisse d'anguille fabriquée exclusivement de chair d'anguille, ce qui lui donne une qualité supérieure à la saucisse régulière de l'épicerie. Après plus d'un an de recherche et de travail avec leurs collaborateurs, l'entreprise nous présente ce nouveau produit disponible en quatre saveurs : écorce d'orange, vin blanc, miel et ail et fumée à la bière. Ce produit vient répondre à la demande de la clientèle qui demandait souvent comment apprêter ce poisson.

La saucisse s'ajoute aux différents produits de l'anguille concoctés au Centre de développement bioalimentaire de La Pocatière, notamment les merrines en quatre saveurs soit : tomates et câpres, citron et coriandre, saveur de fumée, canneberges et pistaches, l'anguille fumée au bois d'érable ainsi que l'anguille fraîche ou congelée.

La saucisse est emballée sous vide et congelée dans un emballage à cuisson pour conserver toutes ses saveurs. Elle est ainsi facile à préparer et à servir. Ces nouveaux produits ont bénéficié d'une aide financière de 22 000$ du ministère des Affaires municipales et de l'Occupation du territoire (MAMOT) dans le cadre du programme de développement de produits de spécialité.

« L'anguille est un poisson unique à notre région. Avec ce nouveau produit, nous avons voulu innover et offrir une place à l'anguille pour le repas principal. Nous croyons qu'en offrant une gamme de produits diversifiée, ce poisson pourra gagner sa place sur nos tables régionales, » mentionne Simon Beaulieu, président de l'entreprise et copropriétaire.

L'entreprise Les trésors du fleuve est née de l'association de trois jeunes pêcheurs d'anguilles de Rivière-Ouelle le 1er octobre 2010. Le but premier de l'entreprise est de valoriser l'anguille sous différentes formes.

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