Pour 1 personne
Ingrédients :
70 grammes de linguine crue
1/2 oignon rouge
80 grammes d’esturgeon fumé
2 jaunes d’oeufs
Poivre noir au goût
10 grammes de parmesan râpé
Bébés épinards
Préparation :
Cuire les pâtes selon les indications données sur l’emballage. Les remuer souvent pour éviter qu’elles collent au fond ou entre elles.
Tailler l’esturgeon fumé en lamelles puis en morceaux.
Préparer la sauce. Dans un bol, mettre 2 jaunes d’œufs et du poivre. Battre légèrement. Prendre un peu d’eau des pâtes et incorporer de l’air en fouettant jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le parmesan râpé et fouetter légèrement pour bien mélanger.
Dans une poêle chaude, mettre un peu d’huile et faire sauter l’oignon rouge coupé en fines lamelles. Quand l’oignon commence à ramollir, ajouter l’esturgeon fumé pour le réchauffer et le griller un peu.
Quand les pâtes sont cuites, les mettre dans la poêle avec un peu d’eau de cuisson et déglacer.
Incorporer les bébés épinards pour les faire tomber.
Ajouter le mélange de la sauce et mélanger.
Pour le dressage, à l’aide de pinces, tourner les pâtes pour les déposer dans une assiette creuse. Décorer de bébés épinards crus.