Solange Morneau, présidente
Table de l'Agriculture et du Bioalimentaire de la MRC de Kamouraska
UN GESTE QUI CONFIRME LA VIGUEUR DU SECTEUR BIOALIMENTAIRE AU KAMOURASKA
La Pocatière, le 30 août 2013 - Dans la foulée de l'inauguration du nouveau siège social de Groupe coopératif Dynaco à La Pocatière, les représentants de la Table de l'Agriculture et du Bioalimentaire du Kamouraska se réjouissent que la deuxième plus importante coopérative fournisseur d'intrants à la ferme au Québec choisisse de poursuivre son expansion à partir du Kamouraska.
« Quand un leader de l'envergure de Dynaco, qui emploie plus de 500 personnes et affiche un chiffre d'affaires annuel de plus de 200 M$, opte de poursuivre sa croissance pancanadienne à partir du Kamouraska, ceci confirme hors de tout doute les atouts et la vigueur de notre industrie agricole et bioalimentaire ainsi que le rôle de chef de file occupé par notre région sur la scène provinciale », a déclaré madame Solange Morneau, présidente de la Table de l'Agriculture et du Bioalimentaire du Kamouraska.
Rappelons que Dynaco a vu le jour dans la région du Kamouraska en 1966, grâce à la vision et à l'impulsion de producteurs agricoles d'ici qui ont toujours su être des précurseurs au sein de l'industrie québécoise.
Le Kamouraska bioalimentaire : savoir et saveurs
Campée au cur de paysages ruraux enchanteurs façonnés depuis 300 ans par une vie agricole dynamique, la région du Kamouraska fait figure de chef de file de l'industrie bioalimentaire québécoise. Véritable pôle d'innovation bioalimentaire, des acteurs de partout au Québec innovent en puisant dans le savoir technique et scientifique présent dans les dix centres de recherche et de formation du Kamouraska. Maintes fois primés, les hauts standards de ses productions et la finesse de ses produits sont le fruit du savoir-faire de ses agriculteurs et de ses pêcheurs et de l'innovation de ses transformateurs. Le Kamouraska s'affiche définitivement comme un créateur de saveurs distinctives.