Pâtes au poulet express à l'italienne de Christian Bégin
Ingrédients
Méthode
Sortir le brie du congélateur et le laisser reposer à température ambiante.
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Saler et poivrer les hauts de cuisse, les arroser de sirop d'érable et de jus de citron, les saupoudrer d'origan et les faire cuire au four de 20 à 30 minutes.
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
Hacher finement les tomates séchées et les feuilles de basilic.
Le brie devrait alors avoir eu le temps de décongeler. À l'aide d'un couteau passé sous l'eau chaude, découper des tranches de brie de ½ cm (¼ po) pour ensuite en faire de petits dés.
Une fois les pâtes cuites, bien les égoutter. Conserver environ 125 ml (½ tasse) d'eau de cuisson. Déposer les pâtes dans un grand cul-de-poule. Ajouter les tomates séchées, le basilic et le zeste de citron. Arroser d'un peu d'huile d'olive et de l'eau de cuisson réservée. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Retirer les hauts de cuisses du four.
Répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses. Déposer un haut de cuisse dans chaque assiette et garnir des dés de brie tiédis.