Résultats de la LHCS-Coors Light

Trois rencontres étaient au programme du dernier week-end d’activités de l’année 2019 dans la Ligue de hockey Côte-Sud Coors Light, toutes, impliquant des équipes, de la section Est.

Deux ces parties impliquaient l’Impérial de Saint-Pascal et les Fondations B.A. de Trois-Pistoles qui se livraient une série aller-retour les 27 et 28 décembre.

Gain de Saint-Pascal

Dans le premier match présenté vendredi soir au Centre sportif de Saint-Pascal, une poussée de deux buts inscrits en deuxième moitié de troisième période a permis à l’Impérial de signer un gain de 5-3.

David Noreau-Cyr a marqué l’unique filet en fin de 1re période pour Trois-Pistoles, ce dernier complétant un jeu amorcé par William Plourde à 19 h 40. Les locaux ont connu une excellente période médiane avec trois buts contre un seul pour leurs adversaires.

Stéphane Thibault a créé l’égalité en avantage numérique à 4 h 14, mais Jérémy Desjardins a redonné l’avance à Trois-Pistoles en déjouant le gardien Joël Daris à 11 h 57. William Ouellet à 15:57 et Jérémy Martin, avec l’avantage d’un homme à 19:13, ont permis à l’Impérial de retourner au vestiaire avec une avance de 3-2.

Après que Félix Gagnon ait permis à Trois-Pistoles de créer l’égalité lors d’un avantage numérique à 7 h 39, Stéphane Thibault à 11:36 et William Ouellet à17:21, avec leur deuxième du match respectivement, ont permis à l’Impérial de se sauver avec la victoire.

La revanche de Trois-Pistoles

Les deux équipes se retrouvaient le lendemain à l’aréna Bertrand-Lepage de Trois-Pistoles. Un tour du chapeau de Guillaume Bérubé a conduit la formation de Trois-Pistoles à un gain sans équivoque de 10-3 sur l’Impérial.

Deux buts en un peu plus d’une minute de William Arsenault, lors d’un avantage numérique à 4:35, puis de William Ouellet à 5 h 46, ont permis à Saint-Pascal de prendre les devants 2-0 en début de première période. Les locaux se sont toutefois assurés de retraiter au vestiaire avec une égalité après que Philippe D’amour, à 8 h 39, puis Jean-Philippe Soucy, à 19 h 24, aient tour à tour déjoué le gardien Joël Daris qui a connu une soirée difficile, accordant sept des dix buts inscrits par l’équipe locale.

Guillaume Bérubé a inscrit son premier but du match, son deuxième de la saison, à 1 h 22, mais Guillaume Pelletier répliquait moins d’une minute plus tard en inscrivant son huitième de la saison à 2 h 1.

Le reste du match a été entièrement à l’avantage des joueurs de Trois-Pistoles qui ont inscrit sept buts sans réplique, dont cinq en 3e période. Le deuxième but du match de Guillaume Bérubé, à 8:41, et celui de David-Noreau-Cyr, à 19 h 24, ont permis aux Fondations B.A. de prendre les devants 5-3. Michaël Thibault et Carl Thibault lors d’avantages numériques, Samuel Charron, Guillaume Bérubé avec son troisième du match et François Gagnon ont complété la marque des locaux en troisième période.

Outre le tour du chapeau de Bérubé, soulignons la belle performance de Jérôme Thibault avec cinq passes, ainsi que celle de François Gagnon qui, en plus de son but, a ajouté trois passes à sa fiche.

Victoire du Décor Mercier

Dans le dernier match du week-end présenté vendredi soir au Centre Rousseau de Saint-Jean-Port-Joli, le Décor Mercier a pris la mesure du Pavage Jirico par la marque de 4-1.

Louis-David Bourgault a ouvert la marque à 1 h 39, soit 40 secondes après une punition imposée à Keven Carrier. Puis lors d’un début de deuxième période endiablé, Jean-Daniel Gauthier a doublé l’avance des visiteurs dès la 40e seconde de jeu en deuxième, ce dernier complétant une manœuvre de Louis-David Bourgault et Hubert Joncas.

Ce dernier a marqué le troisième but des siens à 2 h 37 et Marc-Hugo Pellerin a rétréci l’écart à 3-1 lors d’un désavantage numérique à 3 h 37. Hubert Fréchette a complété la marque pour le Décor Mercier à 7 h 8 en troisième.

Prochains matchs

Un calendrier chargé marquera le premier week-end de 2020 alors que pas moins de neuf rencontres seront à l’affiche :