Aller au contenu

Retour du Grand salon des produits régionaux du Kamouraska

Les 13 et 14 juillet prochain, pour une douzième année, le Grand salon des produits régionaux du Kamouraska s’installe au Complexe municipal de Saint-Denis-De La Bouteillerie. Les organisateurs invitent la population à venir découvrir ou redécouvrir, entre 12 h et 20 h, plusieurs trésors régionaux.

Sur place, plus de 40 entreprises proposeront leurs produits. Ce salon riche en découvertes gustatives saura donner des idées à revendre. Au programme, épicerie fine et produits d'exception.

La Tablée des Chefs, dont la mission est de nourrir les personnes dans le besoin et de développer l'éducation culinaire des jeunes, sera sur place avec deux jeunes du Kamouraska, Marie-Philippe Beaulieu et Olivier Lévesque. Ces deux jeunes feront des démonstrations culinaires élaborées avec des produits de la région.

Le chef et formateur de la Tablée des Chefs, Christian Philippe Roy, offrira, quant à lui, une conférence, le mercredi 13 juillet à 19 h. Il est possible d’obtenir plus d’information au tableedeschefs.org/fr/tablee-des-chefs.

« Ce marché, qui accueille plus de 1 500 visiteurs, est devenu, au fil des ans, une référence dans le monde gourmand du Kamouraska. On y offre le meilleur des produits de la région. Ce salon est l'endroit idéal pour faire le plein de bonnes idées et de bons produits, en plus de contribuer directement à la promotion de l’achat régional », a mentionné le maire de Saint-Denis-De La Bouteillerie, Jean Dallaire.

Le Grand salon des produits régionaux a été créé afin d’offrir une vitrine aux producteurs et aux transformateurs de la région. Un des objectifs de cet événement est de favoriser le contact entre les entreprises, les organismes et le client, en créant un marché de proximité dans le milieu.

Pour plus d’information sur le Grand salon des produits régionaux, il suffit de consulter la page Facebook « Grand salon des produits régionaux du Kamouraska ».
 

Commentaires