Aller au contenu

Une 3e place à la Baie de Beauport pour La Fromagerie de L'Ile-aux-Grues

Pour la dernière course de la saison 2020 du Circuit québécois de Canot à Glace, un changement de taille attendait les canotiers alors qu’ils devaient affronter un nouveau parcours de remplacement où aucune équipe n’avait eu l’occasion de s’entrainer.

L’équipe de la Fromagerie de L’Ile-aux-Grues compétitionnait ainsi en classe sport et devait compléter le plus rapidement possible le tracé qui commençait à la Baie de Beauport, pour ensuite rejoindre la pointe de l’Ile d’Orléans, la baie des Sauvages à Lévis (à l’est de la Davie) et revenir à la plage de la Baie de Beauport – le tout pour une distance de plus de 10 km.

L’équipage de Raynald Fortin composé de Gilbert Lavoir, Simon Fortin, Vincent Cordeau et complété par un remplaçant de haut calibre, en l’occurrence Dominique Gilbert, prenait le départ en 12e position sur 16 équipes.

Après un départ rapide et un passage sur la batture ardue, elle a su dépasser plusieurs équipes dans les glaces et sur l’eau pour compléter le parcours en 1 h 18 min, deux minutes derrière la Barberie qui l’a emporté dans leur classe.

Tout l’équipage tient à remercier ses partisans, amis et la Fromagerie de L’Ile-aux-Grues pour leur soutient pour cette saison 2020.

Un remerciement spécial à Keven Gagné pour le canot à glace – essentiel à la pratique du sport.

Commentaires