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Une ferme bio tisse des liens avec les entreprises

Spécialisée en agriculture biologique, la ferme Le Goglu de Saint-Pierre-de-la-rivière-du-Sud, qui distribue ses paniers d'hiver depuis maintenant 13 ans, a eu l'idée de proposer aux entreprises de la région un abonnement corporatif.

Trois d'entre elles ont répondu à l'appel: Livres en tête, Bo.Mont Expert et Pingalä. Cette formule a ceci de particulier qu'elle ouvre la porte au partage des paniers de légumes bio entre les employés, comme c'est le cas à la librairie Livres en tête, ou encore à l'offre de cadeaux à des clients. À l'instar de Jean-François Boucher, de Bo.Mont Expert, qui a aussi offert en tirage sur Facebook un abonnement de janvier à mars. Beaucoup de personnes ont participé à son tirage, dit-il.

Les représentants des entreprises concernées aiment ce service pour la fraîcheur et la variété des légumes et «parce qu'on sait ce qu'on mange» note Jean-François Boucher.

Don au CPE Le Farfadet

Une quatrième entreprise, qui veut rester anonyme, a versé un montant d'argent, cette-fois ci pour permettre aux enfants qui fréquentent le CPE Le Farfadet de Montmagny, d'avoir accès à des légumes frais tout en faisant la promotion de la saine alimentation, indique Natacha Lambert, de la ferme Le Goglu. Ce don, d'une valeur de 500$, a permis la distribution de plus de 130 sacs de légumes biologiques à ces enfants. Le 21 janvier dernier, les 68 jeunes de cette garderie, sont repartis chacun avec un sac de 3 livres de carottes et un sac de 5 livres de patates.

Inspiré de la formule d'agriculture soutenue par la communauté, les paniers d'hiver de la ferme Le Goglu contiennent des légumes tels que carottes, pommes de terre, légumineuses sèches, poireaux, oignons, betteraves, etc.

La ferme de Saint-Pierre distribue ses paniers d'hiver à quelque 35 familles abonnées de Montmagny-L'Islet-Bellechasse.

Photo : De gauche à droite, on voit :Jean-François Boucher de Bo.Mont Expert, Natacha Lambert, de la ferme Le Goglu, Marcelle Caron de la librairie Livres en tête, Marie-Ève Picard, de Pingalä, et Serge Gagnon, de la ferme Le Goglu.

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