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Une nouvelle halte gourmande est inaugurée à L'Isle-aux-Grues pour le 40e anniversaire de la Fromagerie

M. Frédéric Poulin, président du conseil d'administration de la Société coopérative agricole de L'Isle-aux-Grues, Mme Michelle Beaulieu, coordonnatrice du projet et responsable des ventes à la Fromagerie Île-aux-Grues, et M. Daniel Leduc, directeur-général de la Fromagerie Île-aux-Grues.

Afin de souligner son 40e anniversaire, la Fromagerie Île-aux-Grues a convié les résidents à une inauguration festive le vendredi 2 juin dernier.

Les convives ont ainsi pu visiter les nouveaux aménagements de la fromagerie ainsi que la nouvelle halte gourmande de l'île, La Maison du Fromage, tout en dégustant un verre de vin et de délicieux fromages.

À l'intérieur de la fromagerie, le comptoir de vente a été réaménagé afin d'offrir plus d'espace aux visiteurs.

De plus, tous les jours, le personnel offrira des dégustations de fromages, de fondue et de raclette. Ils pourront également se procurer des pains baguettes, des craquelins, des viennoiseries et des rafraichissements afin de compléter leur panier de pique-niques pour ensuite se diriger vers le nouvel arrêt gourmand de l'île.

Située à quelques pas de la fromagerie, La Maison du Fromage permet aux visiteurs de s'attabler confortablement devant le magnifique décor insulaire pour une dégustation à l'abri des intempéries.

Un BBQ ainsi que des poêles à fondue et à raclette sont aussi mis à la disposition des gourmands et gourmandes qui peuvent cuisiner leur repas sur place.

Qui plus est, une distributrice leur permet d'acheter des fromages fins lorsque la fromagerie est fermée.

À la manière d'un « apportez votre vin », les boissons des visiteurs sont également permises et une machine à café a aussi été installée.

« L'équipe de la fromagerie veut faire vivre une belle expérience fromagère à la clientèle et aux touristes de L'Isle-aux-Grues. Nous avons investi plus de 30 000 $ pour créer cet environnement bucolique et permettre aux gens d'avoir accès à nos fromages en tout temps. Dorénavant, il sera possible de déguster nos fromages sous toutes leurs formes et apprêtés selon différentes recettes sur le site de la fromagerie » a expliqué M. Frédéric Poulin, président du conseil d'administration de la Société coopérative agricole de L'Isle-aux-Grues.

Sous la direction de M. Daniel Leduc depuis un peu plus d'un an, la Fromagerie Île-aux-Grues souhaite se repositionner sur le marché des fromages fins au Québec et partout ailleurs. De nouveaux produits seront lancés au cours des prochains mois de même qu'en 2018. La Maison du Fromage servira de tremplin pour dévoiler en primeur ces nouveautés le moment venu.

En activité depuis maintenant 40 ans et gérée par les producteurs laitiers regroupés en coopérative agricole, la Fromagerie Île-aux-Grues est un bel exemple de développement régional en Chaudière-Appalaches.

Récompensés à maintes reprises, les fromages, parmi lesquels on compte le Riopelle de l'Isle, la Tomme de Grosse-Île, le Mi-Carême, le Canotier de l'Isle et les cheddars vieillis, font la fierté et la renommée de la petite municipalité insulaire.

Pour obtenir plus d'information à propos de la Fromagerie Île-aux-Grues, il suffit de se rendre au 210, chemin du Roi à Saint-Antoine-de-l'Isle-aux-Grues, de visiter le site Web fromagesileauxgrues.com ou de téléphoner au 418 248-5842.

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