Une seule rencontre dans la LHCS en raison des conditions météorologiques

Les pluies diluviennes et les forts vents qui ont causé de nombreuses pannes de courant partout en Chaudière-Appalaches ont considérablement nui aux activités de la Ligue de hockey Côte-Sud Coors Light.

En effet, les trois matchs qui devaient avoir lieu le vendredi 1er novembre à Saint-Damien, Saint-Gilles et Saint-Jean-Port-Joli ont été reportés à une date ultérieure pour cette raison.

Ce faisant, une seule rencontre a été disputée le dimanche 3 novembre à l’aréna de Saint-Charles.

Pour l’occasion, les Éperviers recevaient la visite du Fondations B.A. de Trois-Pistoles.

Les visiteurs, menés à l’attaque par Keven Lévesque et Carl Thibault qui ont amassé un but et une aide chacun, ont signé un gain de 4-2.

Après que Carl Thibault ait inscrit son deuxième filet de la saison à 11:02 en 1re période, Lévesque a doublé l’avance des siens en complétant une manœuvre de Samuel Charron et Carl Thibault à 12 h 3 de la période médiane.

Après que Steven Gagnon a rétréci la marque pour les Éperviers en début de 3e, Jonathan Morais a redonné une avance de deux points à Trois-Pistoles en complétant un jeu amorcé par Keven Lévesque à 7 h 48.

William Labbé a redonné espoirs aux siens lors d’un avantage numérique à 13:48, mais un filet de Jeffrey Desjardins, à 19 h 32, a scellé l’issue du match pour la formation du Fondations B.A. qui a dirigé 33 tirs vers la cage de Dwayne Rodrigue des Éperviers. Son vis-à-vis, Charles-Olivier Lévesque, a stoppé 29 des 31 rondelles dirigées vers lui.

Trois étoiles de la semaine

Avec un but et une aide chacun, Carl Thibault et Keven Lévesque méritent donc les titres de 1re et 2e étoiles de la semaine. Avec deux passes, Steven Gagnon des Éperviers reçoit la troisième étoile.

Prochains matchs

Six rencontres seront à l’affiche le week-end prochain dans la Ligue de hockey Côte-Sud Coors Light.