Des élèves du Collège de Sainte-Anne, grands champions provinciaux d'athlétisme

Les 6, 7 et 8 juin derniers se déroulait à Chicoutimi le Championnat provincial d'athlétisme scolaire 2015 du Réseau du sport étudiant du Québec (RSEQ), auquel participaient 9 élèves du Collège de Sainte-Anne-de-la-Pocatière qui ont remporté pas moins de 8 médailles et une bannière!

D'abord, Julien Bourgault, de Saint-Jean-Port-Joli, a remporté la médaille d'or et le titre de champion provincial au 100 mètres cadet masculin ainsi que la médaille d'or et le titre de champion provincial au relais 4 X 100 mètres cadet masculin, en plus de recevoir la médaille d'argent au 200 mètres cadet masculin.

Ensuite, Antoine Simard, de Rivière-Ouelle, a été sacré champion provincial et médaillé d'or au lancer du disque benjamin masculin, alors que Laurence Guimont, de Cap-Saint-Ignace, se voyait médaillée de bronze au saut en hauteur juvénile féminin et également médaillée de bronze au relais 4 X 100 mètres juvénile féminin.

Sophie Thomassin, de La Pocatière, quant à elle, a remporté la médaille d'argent au triple saut juvénile féminin ainsi que la médaille de bronze au relais 4 X 100 mètres juvénile féminin.

Notons également la performance de Philippe Morneau-Cartier, de Sainte-Anne-de-la-Pocatière, qui s'est classé quatrième au 2000 mètres cadet masculin, à moins de 0,4 seconde de la première place!

Finalement, Antoine Simard, de Rivière-Ouelle, et Jordan Robichaud, de Saint-Damase, ont également remporté avec leur équipe la bannière de la région championne provinciale pour la catégorie benjamin masculin.

Photo 1 (de gauche à droite) : Sophie Lambert, Antoine Turmel, Sophie Thomassin, Jordan Robichaud, Angélique Caron, Julien Bourgault, Laurence Guimont, Antoine Simard, Philippe Morneau-Cartier et M. Dominique Laberge, entraîneur, avec leurs 2 grandes bannières de champions régionaux et leurs bannières de champions provinciaux benjamin masculin.

Photo 2 (de gauche à droite) : Julien Bourgault, Sophie Thomassin, Laurence Guimont et Antoine Simard.