Trois matchs en autant de soirs pour l'Everest en fin de semaine

Crédit: Yannick David

Une victoire et deux défaites pour le club de hockey l’Everest de la Côte-du-Sud de la ligue junior AAA du Québec qui avait un calendrier chargé en fin de semaine dernière.

Préalablement, l’Everest a bien entamé sa fin de semaine en l’emportant 5-1 contre les Braves de Valleyfield, à la maison, vendredi soir. La troupe de Simon Labrecque a pris les devants 2-0 après 40 minutes de jeu.

Samedi soir, la troupe de Simon Labrecque a pris les commandes à deux reprises dans la rencontre contre les Rangers de Montréal. Cependant, de façon in extremis, la formation montréalaise a eu gain de cause par la marque de 5-4.

Soulignons qu’Andy Gagné, deux fois et Kyle Bordeleau ont tous deux inscrit leur premier filet dans le circuit Figsby. Serein Ntibashoboye a été l’autre buteur de l’équipe en période médiane.

Le dernier match du weekend avait lieu en milieu d’après-midi, dimanche alors que Nicolas Egan Dionne a ouvert la marque pour donner les devants à l’Everest après 20 minutes face à Granby. En début de deuxième période , l’Everest menait 2 à 0 avec le 9e but de la saison de Félix Riverin.

Cependant, 3 buts sans riposte sont venus gâcher les plans de la troupe de Simon Labrecque. Julien Herbet a touché la cible et Nicolas Egan Dionne a marqué son deuxième de la partie alors que Mathis Baril envoie la rondelle au fond du filet pour pousser la rencontre en prolongation.

Mais David Côté scellera l’issue du match en comptant le but vainqueur qui donnera la victoire 5-4 à Gramby, au Centre sportif Léonard-Grondin.

L’Everest disputera un seul match la fin de semaine prochaine, dimanche, 15 octobre, à l’aréna de Montmagny, à 14 h, alors que le Collège Français de Longueuil sera le visiteur.