Le Décor Mercier fait face à l'élimination et les séries se poursuivent dans la LHOM

Joel Croteau

C’est vendredi soir dernier que se déroulait la troisième rencontre de la finale des séries de la LHCS entre le Giovanninna de Ste-Marie et le Décor Mercier à Montmagny.

En première période, Ste-Marie prend une avance considérable en inscrivant 4 buts.
En deuxième période, le Giovanninna marque de nouveau gardant ai si une avance dev5 à 0.

Le Décor Mercier répliquera en milieu de période, en inscrivant un premier but. Par la suite, l’équipe marque à double reprise en désavantage numérique.

En troisième période, Montmagny marque trois buts d’affilés portant le pointage 6 à 5 pour finalement remporter la victoire.

Ste-Marie mène toutefois la série 2 à 1.

Samedi soir, Montmagny rendait visite à l’équipe de Ste-Marie pour la quatrième rencontre des séries.

En première période, le Décor Mercier commence le match en inscrivant 2 buts. Le Giovanninna réduit l’écart quelques minutes plus tard.

Montmagny marque de nouveau en mi-période et Ste-Marie marque à son tour en fin de période, c’est 3 à 2 pour le Décor Mercier.

En deuxième période, Ste-Marie prend les devants inscrivant 3 buts en début de période. Montmagny réduit l’écart en fin de période, c’est maintenant 5 à 4 pour le Giovanninna.
En troisième période, Ste-Marie compte à deux reprises lors des premières minutes de jeu. Montmagny marque deux buts quelques minutes plus tard, c’est maintenant 7 à 6 pour l’équipe locale.

Le Giovanninna marque à nouveau en fin de période, leur permettant de remporter la partie par la marque de 8 à 6.

Ste-Marie mène la série 3 à 1.

Prochaine partie, le vendredi 12 avril à Montmagny alors que le Décor Mercier fera face à l’élimination.

LHOM

Dans la LHOM le Pub Hypertaverne, le groupe M.G. est la première équipe à se classer pour la finale puisque la formation a remporté le 2e match de la série de deux par la marque de 5 à 1, éliminant ainsi de la course le Physio-Optimum.

Étienne Simoneau se distingue par ailleurs avec 2 buts et 2 passes.

Le Neige et Vent accède également à la finale de la LHOM le Pub Hypertaverne.

Les hommes de Tom Lebel l'ont emporté 5 à 2 contre le Pétrole Montmagny. Yannick Picard du Neige et Vent et Alex Vaillancourt du Pétrole Montmagny se distinguent avec chacun 2 buts.

Étienne Simoneau remporte par ailleurs le titre du joueur de la semaine Hagar Resto Bar Sportif.

Prochaine rencontre, le dimanche 14 avril 13 h 30 pour le début de la finale.