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Une nouvelle chef à l'Auberge des Glacis

Le Chef Olivier Raffestein avec Aurélie Paquette

L’aubergiste Nancy Lemieux en a surpris plus d’un mercredi matin, en annonçant la nomination d’Aurélie Paquette comme Chef de l’Auberge des Glacis, deux semaines après l’arrivée de Dave Carlos-Bélanger.

La jeune cuisinière de 22 ans a fait ses premières armes à l’auberge, il y a plus de trois ans, lors de son stage en cuisine et elle est devenue rapidement la seconde du Chef Olivier et la responsable de la pâtisserie.

Rappelons que le Chef Olivier Raffestin de l’Auberge des Glacis de L’Islet a remporté le prestigieux prix Renaud-Cyr, dans la catégorie Chef exécutif.

Le gala s’est par ailleurs tenu récemment à l’hôtel Rive-Gauche de Belœil devant près d’une centaine de participants, dont plusieurs grands chefs québécois.

Aurélie Paquette: une passionnée

Aurélie Paquette a grandi à L’Islet et a toujours été passionnée de cuisine, dès sa plus tendre enfance.

Elle a d’abord complété son DEP en cuisine d’établissement à Montmagny puis a obtenu son diplôme en pâtisserie contemporaine en 2016.

Aurélie a rapidement gravi les échelons aux Glacis puisque le Chef Olivier l’a nommée sous-chef dès la première année. Elle a ensuite pris en charge la pâtisserie et les fameux « desserts d’Aurélie » sont devenus très populaires auprès de la clientèle… à la dent sucrée!

Lorsque le Chef Olivier a annoncé « officiellement » son intention de prendre sa retraite, il y a un an, la jeune cuisinière n’était pas encore prête à faire le saut.

« Depuis, elle a pris de l’expérience et a assuré avec brio le maintien des opérations, notamment d’avril à la fin juin », explique Nancy.

L’aubergiste ajoute qu’elle est bien fière d’avoir une femme aux commandes de la cuisine!

Un changement de cap inatendu

Dave Carlos-Bélanger a annoncé son départ, le 27 juin, après quelques jours aux fourneaux de l'auberge.

Durant les deux semaines de vacances que Nancy lui avait suggéré de prendre avant son entrée en poste, il a réalisé qu'il voulait plutôt changer de carrière depuis plusieurs mois et qu'il avait eu espoir que son retour à l'Auberge lui redonne la flamme… en vain.

Pour lui, il est essentiel de rester jusqu'à la fin de l'été afin de ne pas laisser tomber l'équipe!

Le Chef Olivier à la rescousse

Ce week-end, alors qu'Olivier était à peine débarqué de l'avion après un mois en France, Nancy l'a appelé en renfort !

C'est avec beaucoup de fierté qu'il a appris qu'Aurélie avait finalement accepté le poste.

Bien entendu, il va venir lui prêter main-forte avec grand plaisir.

 

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