Aller au contenu

Une première place pour l'Équipe de la Fromagerie de L'Ile-aux-Grues

Pour la dernière course de la saison 2019 du Circuit québécois de Canot à Glace, l'Équipe de la Fromagerie de L'Ile-aux-Grues compétitionnait en classe Sport afin de relever le Grand Défi Chez Victor avec six traversées du fleuve Saint-Laurent.

Désirant souligner ce qui pourrait être la dernière course de canot à glace de leur capitaine Raynald Fortin (75 ans), l'équipage complété de Gilbert Lavoie, Vincent Cordeau et ses deux fils Michel et Simon Fortin avaient un défi de taille devant eux puisqu'ils prenaient le départ en 20e place.

Après un départ en force et un premier aller-retour sans fautes, l'équipe s'est rapidement emparée de la position de tête.

Alors qu’au deuxième tour il y a deux équipes qui les rejoignent, ceux-ci ont tout donné pour finalement terminer en 1re place avec un temps de 1 h 17 min et 11 secondes, tout juste 38 secondes devant les deuxièmes.

La Fromagerie de L'Ile-aux-Grues l'emporte ainsi en classe sport au Grand Défi des Glaces, et ce, pour une deuxième année !

Tous les membres de l’équipe tiennent à remercier leur précieux commanditaire, soit la Fromagerie de L’Ile-aux-Grues, et également leurs nombreux supporteurs qui rendent le tout exceptionnel ainsi que Kevin Gagné et Dominique Lachance pour le soutien avec le canot et la toile de protection.

Quant à Croisière AML/ Lachance - Daniel Lachance Pharmacien, l'équipe a terminé en 7e position dans la classe Élite et 4e dans le classement de la saison.