Résultats des parties de la LHCS-Coors Light

Six de suite pour Saint-Joseph, Trois-Pistoles consolide sa première position

Six rencontres étaient de nouveau présentées au cours du dernier week-end dans la Ligue de hockey Côte-Sud Coors Light.

Avec un gain de 4-3 contre Sainte-Marie dimanche, le Fondations B.A. de Trois-Pistoles consolide sa position de tête dans la section Est.

Dans l’Ouest, le classement se resserre drôlement avec, entre autres, un sixième gain consécutif du Famili-Prix de Saint-Joseph.

Lotbinière l’emporte avec deux buts en fin de match

À l’aréna de Saint-Gilles vendredi soir, deux buts inscrits dans les deux dernières minutes de jeu ont permis aux Mercenaires de Lotbinière de l’emporter 4-2 devant le Plastique Moore de Saint-Damien.

Frédérick-Roger Savard a donné les devants 1-0 aux locaux dès la 26e seconde en 1re en complétant une manœuvre de Davy Noël. Mickaël Bélanger a doublé l’avance des siens à 5 h 10 en 2e lors d’un avantage numérique.

Le Plastique Moore a bien amorcé la 3e période et Mathieu Morissette a coupé l’écart de moitié avec l’aide de Samuel Labrecque et Pier Rick Bissonnette à 3 h 7.

Puis, le défenseur Philippe Royer a créé l’égalité en inscrivant son premier but de la saison à 11 h 17 en avantage numérique.

Tout laissait présager la tenue d’une période supplémentaire, mais les Mercenaires ont inscrit deux filets rapides en fin de match pour se sauver avec le match.

Samuel Bisson a brisé l’égalité à 18 h 3 et Maxime Paquet a complété à 19 h 3.

Tour du chapeau pour Gauthier

À l’aréna de Montmagny, une poussée de quatre buts en 2e période et un tour du chapeau de Jean-Daniel Gauthier ont conduit le Décor Mercier vers un gain sans équivoque de 8-3 sur les Seigneurs de La Pocatière.

Les Seigneurs ont ouvert la marque à 3 h 50 alors que Norbert Roy trompait la vigilance de Derek Clavet lors d’un avantage numérique. Le Décor Mercier a toutefois retraité au vestiaire avec une avance de 2-1, gracieuseté d’Étienne Blais et Jean Daniel Gauthier, qui ont marqué deux buts en une minute et demie en milieu de période.

Après que Philippe Pelletier ait créé l’égalité à 2 h 29 au début de la période médiane, l’attaque des Magnymontois a explosé avec quatre buts sans réplique.

Carl Gagné-Bernier, Jean Daniel Gauthier avec son deuxième du match, Louis-David Bourgault et Étienne Minville ont tour à tour déjoué Samuel Sirois.

Loin de se contenter de cette avance, les locaux ont poursuivi sur leur lancée en début de 3e alors qu’Hubert Joncas a creusé l’écart lors d’un désavantage numérique à 2 h 49. Gauthier a complété son tour du chapeau à 5 h 50.

Le Pavage Jirico s’impose

Au Centre Rousseau de Saint-Jean-Port-Joli, dans la reprise du match prévu lors de la tempête du 1er novembre dernier, des performances de trois points de Yannick Boucher, Denis-Alexandre Nadeau et Keven Carrier ont conduit le Pavage Jirico à un gain de 5-2 devant l’Impérial de Saint-Pascal.

Les deux équipes se sont échangé un but lors du premier vingt. Mathieu Bélanger a ouvert la marque pour les locaux lors d’un avantage numérique à 12 h 10.

Un peu plus de deux minutes plus tard, soit à 14 h 44, Gabriel Fortin créait l’égalité sur des aides d’Alexandre Laflamme et Antoine Michaud.

Yannick Boucher lors d’un désavantage numérique à 8:40 et Alexandre Racicot à 9 h 16 ont permis aux locaux de prendre les devants 3-1 en milieu de deuxième, mais Maxime Morin a permis à l’Impérial de retraiter au vestiaire avec un écart d’un seul but.

Ce fut le dernier moment de réjouissance des visiteurs qui ont vu le Pavage Jirico ajouter deux autres filets en troisième, soit ceux de Keven Carrier à 2 h 40 et de Denis-Alexandre Nadeau à 18 h 48.

Et de six pour le Famili-Prix

Rien ne semble vouloir arrêter le Famili-Prix qui, après un début de saison difficile, a signé une sixième victoire consécutive en disposant des Éperviers de Saint-Charles 6-3 devant 513 personnes réunies à l’aréna de Saint-Joseph, vendredi soir.

Olivier Lafontaine (2-2) et Maxime Cliche (1-3) ont mené l’attaque des vainqueurs avec quatre points chacun.
Denis Fecteau a ouvert la marque pour les locaux à 6 h 30, mais, 31 secondes plus tard, Yannick Paré créait l’égalité avec son premier but de la saison.

Un filet de Maxime Cliche, inscrit à 9 h 44, a permis aux locaux de terminer ce premier engagement avec l’avantage d’un but.

Après une deuxième période sans buts, l’offensive des deux équipes s’est mise en marche lors de la troisième qui a finalement tourné à l’avantage du Famili-Prix.

Guillaume Létourneau a tout d’abord donné les devants 3-1 aux siens sur des aides d’Olivier Lafontaine et Maxime Cliche à 3 h 34.

Les Éperviers ont créé l’égalité par l’entremise de William Labbé, qui a marqué en désavantage numérique à 8 h 24, puis de Gabriel Bouchard, qui complétait une manœuvre de Steven Goulet et Labbé à 11 h 3.

Les locaux ont rapidement repris les devants alors qu’Olivier Lafontaine inscrivait deux filets consécutifs, le premier à 11:40 et le second à 13 h 18. Patrick Cyr a complété la marque dans un filet désert à 18 h 16.

Festival offensif à Saint-Pascal

Un duel offensif attendait les spectateurs présents à l’aréna de Saint-Pascal samedi soir. Pas moins de 17 buts ont été inscrits par les deux équipes, l’Impérial en profitant pour inscrire un gain de 9-8.

Soulignons l’excellente performance de Guillaume Pelletier avec quatre buts et amassé une passe pour les vainqueurs, ainsi que celle de Keven Carrier qui a inscrit un tour du chapeau pour les perdants.

Pas moins de huit buts ont été enregistrés lors de la période initiale qui s’est terminée 5-3 à l’avantage du Pavage Jirico.

Les locaux ont pris les devants 2-0 avec deux filets dans les deux premières minutes de jeu, soit ceux d’Alexandre Laflamme à 1:06 et Guillaume Pelletier à 1 h 56 en avantage numérique.
Les joueurs du Pavage Jirico, loin de s’en laisser imposer, ont inscrit cinq des six buts suivants, dont quatre en 12 minutes.

Après que Guillaume Pelletier ait donné les devants 3-1 à l’Impérial avec son deuxième du match à 5 h 24, Jérôme Cloutier a fait de même pour les visiteurs à 7 h 44.

Mathieu Bélanger à 11 h 5, Yannick Boucher à 18 h 16 et Frédérick Dionne à 19 h 41 ont complété la poussée du Pavage Jirico qui a toutefois vu les locaux dominer la deuxième période avec trois buts contre un seul.

Après que Maxime Carrier ait marqué à 8 h 30, Guillaume Pelletier inscrivait son troisième but du match à 14 h 37 en avantage numérique. Keven Carrier a porté la marque 6-5 pour les visiteurs à 17 h 9, mais Étienne Lavoie a créé l’égalité 6-6 en marquant à 19 h 35.

Ce match de fous s’est poursuivi en 3e avec cinq autres buts, dont trois pour les locaux. Après que Keven Carrier ait inscrit son deuxième but du match à 1 h 58, l’Impérial a pris l’avance 8-7 avec des filets d’Antoine Michaud à 15 h 24 et de Guillaume Pelletier, son 4e de la partie, à 16 h 10.

Keven Carrier a complété son tour du chapeau pour le Pavage Jirico à 18 h 3, mais un filet de Gabriel Fortin, alors qu’il ne restait que 27 secondes à jouer au match, a permis à l’Impérial de sauver in extrémis avec la victoire.

Gain serré pour Trois-Pistoles

Dans le dernier match du week-end présenté dimanche après-midi à l’aréna de Trois-Pistoles, deux buts en fin de match ont permis au Fondations B.A. de Trois-Pistoles de disposer du Giovannina de Sainte-Marie 4-3.

Charles Bêty a ouvert la marque pour Giovannina lors d’un avantage numérique alors qu’il ne restait que 17 secondes à jouer en 1re période. Jimmy Boudreau a égalé à marque à 3 h 38 en 2e, mais les visiteurs ont répliqué avec deux buts dans les minutes suivantes. Charles Bêty, avec son 2e du match, a redonné les devants aux Beaucerons, puis David Allen, avec son premier de la saison, a ajouté à celle-ci.

Jean-Philippe Soucy a permis aux locaux de conclure l’engagement avec un seul but de retard alors qu’il déjouait le gardien adverse alors qu’il ne restait qu’une seconde à jouer dans l’engagement.

Le pointage est resté 3-2 jusqu’à tard en troisième, alors que Jérôme Thibault créait l’égalité à la 15e minute. Carl Thibault a inscrit le but vainqueur à 18 h 37, sur des aides de Jean-Philippe Soucy et Charles-Olivier Lévesque.

En bref

Avec cette victoire, Trois-Pistoles consolide sa première position dans la section Est avec 18 points en 11 matchs, cinq de mieux que Montmagny et Saint-Jean-Port-Joli.

Dans l’Ouest, Les Mercenaires de Lotbinière et le Plastique Moore de Saint-Damien dominent avec 14 points chacun, mais les Mercenaires ont deux matchs en main sur leurs adversaires.

Le Giovannina et le Famili-Prix, avec sa poussée de six gains consécutifs, suivent de près avec 12 points.

Jean Daniel Gauthier (14-6-20) et Louis-David Bourgault (8-12-20) dominent la colonne des pointeurs, suivis de près par Maxime Cliche du Famili-Prix de Saint-Joseph et Yannick Boucher de Saint-Jean-Port-Joli avec 18 points chacun.

Trois étoiles de la semaine :

Première étoile : Guillaume Pelletier, Impérial de Saint-Pascal, 4 buts et 1 aide lors de la partie de samedi dernier
Deuxième étoile : Keven Carrier du Pavage Jirico de Saint-Jean-Port-Joli, 4 buts et 2 aides en deux rencontres
Troisième étoile : Jean-Daniel Gauthier, Décor Mercier de Montmagny, trois buts en un match